Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Широкоформатный плоттер работает на Сургутских нефтяников


Печатная машина совершила путешествие с американского континента в Евразию, чтобы обосноваться в Сургуте. Образно плоттер можно сравнить с «мерседесом» в «модельном ряду» полиграфических машин, и у сургутских нефтяников есть повод для гордости, что на них сегодня работает печатная машина высочайшего класса – единственная в УрФО и четвертая в России.

Сотрудники РИИЦ «Нефть Приобья» были осчастливлены еще в начале мая, когда из столицы пришло новое оборудование. Из московского представительства фирмы-производителя был командирован наладчик, и в окружении наших специалистов он оперативно приступил к монтажу широкоформатного плоттера, рабочая поверхность которого составляет 3 м 20 см.

Это один из главных плюсов, ради чего и было закуплено дорогостоящее оборудование, позволяющее производить высококачественную полиграфическую продукцию больших размеров. К примеру, баннеры, которые размещают вдоль городских улиц в преддверии праздника нефтяников. Если раньше основная нагрузка по их изготовлению ложилась на подрядчиков – городские рекламные агентства, причем они не всегда могли обеспечить высокое качество своей продукции, то нынешние праздничные баннеры изготавливаются в РИИЦ «Нефть Приобья». И качество печати приравнивается к фотографии – шестицветная система печати, чернила и высокое разрешение обеспечивают великолепный результат.

Отдельный разговор – о производительности плоттера. К середине августа было напечатано уже 4 000 кв.м баннеров и перетяжек, а до Дня нефтяника по плану будет допечатано еще порядка 3 000 кв.м. Высокоскоростная широкоформатная печать от Xerox художественных изображений позволяет сегодня обеспечивать все структурные подразделения Сургутнефтегаза праздничной атрибутикой, продукция отправляется в Лянтор, на Федоровку, в Нижний Сортым и Якутию. Наружное оформление предприятий обеспечивается коллективом рекламно-издательского информационного центра «Нефть Приобья».

– Раньше процесс был более трудоемким, – рассказывает заместитель директора центра Василий Илькив. – Чтобы напечатать баннер размером 3х6, нам приходилось склеивать отдельно напечатанные три полосы, причем каждую необходимо было выдержать как минимум три часа для полного высыхания краски. Теперь же новый плоттер заправляется латексными чернилами, и печатная продукция поступает на заключительную обработку сразу после выхода из печатной машины.

Сегодня баннерами занимается печатник-тиснильщик пятого разряда Владимир Диденко, который новую шестиметровую машину знает досконально, потому что вместе с московским специалистом монтировал плоттер и участвовал в пусконаладочном процессе. Но надо сказать, что данная техника используется не только для подготовки праздничных баннеров, печатная машина будет эксплуатироваться для изготовления самой разной широкоформатной продукции по заказу предприятий ОАО «Сургутнефтегаз».


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалисты, сотрудники, Нефтяники
Пресса | Просмотров: 1450


Оцените новость 0 из 5 0 1450
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3

                               (diabetunderground, rinat29052014, Mud_Solution).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017