Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сечин принял участие в совещании по развитию Приморского края


На исходе лета глава компании «Роснефть» совершил рабочий визит на Дальний Восток, где принял официальное участие в собрании по экономическому и социальному развитию региона, проведенному президентом РФ. Об этом сообщает официальный интернет портал компании. 

В ходе совещания были затронуты вопросы по интенсивности развития Приморского края и осуществления наиболее актуальных проектов. Большое внимание участники встречи уделили строительству ВНХК, являющейся одним из наиболее крупных проектов. 

Согласно поручению главы государства, компания «Роснефть» разработала проект повышений мощности нефтехимической компании в три раза. После проведения анализа, было установлено, что благодаря внедрению данной программы станет возможной компенсация дефицита топлива, прежде всего на Дальнем Востоке, а также будет обеспечен рост потребления топлива в будущие периоды. Стабильное обеспечение внутреннего рынка сегодня относится к наиболее важным приоритетам компании. 

Благодаря увеличению мощности, при пиковых показателях спроса, ВНХК будет поставлять более ста тысяч тонн автомобильных бензинов ежемесячно. Постепенный запуск в эксплуатацию новых мощностей предприятия будет обеспечивать приток инвестиций, соответственно увеличению спроса. Также, запуск мощностей по переработке нефти, запланированный на ближайшее время, обеспечит снижение региональных цен на бензин. Строительство ВНХК — это создание в регионе довольно мощного предприятия, способствующего развитию региона и формированию большого количества стабильных рабочих мест. Помимо этого проект является способом расшить экспорт готовой продукции на азиатский рынок а также диверсифицировать поиск производителей Китая.

В своем выступлении глава «Роснефти», подчеркнул, что данный регион относится к ключевым для компании, поскольку тут имеются все актуальные производственные направления, начиная с геологической разведки, и заканчивая рынками сбыта готовой продукции. 

И. Сечин также отметил, что для компании важно комплексное развитие Приморского края, что в значительной степени будет достигнуто за счет строительства ВНХК. Этот проект, будет предпосылкой для создания других предприятий и развитию таких отраслей, как металлургия, энергетика и машиностроение. В целом для региона это обеспечит экономическую и социальную базу для развития и привлечет дополнительные средства в бюджет.


Источник: НК "Роснефть"

Ключевые слова: нефть, нпз, Роснефть, ВНХК
Промышленность | Просмотров: 2630


Оцените новость 0 из 5 0 2630
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me