Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Роснефть» и Mitsui & Co., Ltd подписали меморандум о взаимопонимании


29 апреля 2013 года состоялось собрание двух крупных предприятий России и Японии «Роснефть» и «Mitsui». Для решения вопросов в нефтехимической отрасли две компании подписали Меморандум о взаимном понимании в отношении двухстороннего развития программы ВНХК. Проект ВНХК является самым масштабным в мировой практике в области нефтехимической переработки с целью получения моторных топлив, гидравлических масел ВМГЗ и смазочных материалов. 

В документе были поставлены подписи Президента, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и Представительного Директора, Старшего Исполнительного Управляющего Делами, члена совета Директоров Mitsui & Co., Ltd Синтаро Амбэ. При подписании Меморандума присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Осуществлением программы занимается дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», «Восточная Нефтехимическая Компания». В программе проекта запланировано строительство нефтехимического комплекса, у которого производственные мощности позволят перерабатывать 3,4 миллионов тонн в год сырья из углеводорода. Основную сырьевую базу будет составлять нафта. Производственная возможность оборудования по изготовлению этилена и пропилена будет составлять примерно 2 миллиона тонн за год. Ввести комплекс в работу планируется в 2017 году.

В соответствии с подписанным документом компаньоны планируют осуществлять совместную деятельность по конструированию комплекса, который будет отвечать действующим международным стандартам. По результатам работы будет приниматься итоговое решение для вложения инвестиций, которые потребуются при строительстве ВНХК.

В качестве комментариев Игорь Сечин отметил: «Наша компания рада соединить производственные возможности для развития масштабного Дальневосточного комплекса по нефтехимической переработке с одним из лидирующих предприятий Японии. Развитие проекта с компанией «Mitsui» даст возможность улучшить нефтехимический комплекс и скооперировать самый лучший международный опыт по строительству крупномасштабных проектов. Положительное осуществление предстоящего проекта будет хорошим стимулом для развития высокотехнологичного производства и создания комплекса нефтехимической переработки на Дальнем Востоке».


Источник: http://www.rosneft.ru/

Ключевые слова: Роснефть, Mitsui, ВНХК
Просмотров: 1705


Оцените новость 0 из 5 0 1705
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me