Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

“Роснефть” и ВР подписали договор о совместной добыче нефти и газа на шельфе в России


добыча нефти и газа на шельфе
На днях премьер-министр Российской Федерации В. Путин объявил о подписании договора между британской компанией ВР и отечественной «Роснефть» на разработку месторождений нефти и газа на арктическом шельфе.

Он также отметил, что правительство поддерживает проект и предполагает, что развитие этой сферы деятельности может привести к серьёзному влиянию на мировой рынок газо- и нефтепродуктов. По предварительным подсчётам залежи полезных ископаемых достигают десяти триллионов кубических метров газа и пяти миллиардов тонн нефти. Путин добавил, что уже сейчас начали подниматься акции обоих компаний.

Россию совершенно не смущает инцидент в Мексиканском заливе, происшедший по вине ВР. По словам Путина, кроме ВР там работало ещё 8 субподрядчиков, в числе которых и крупные американские корпорации. Кроме того, ведущие специалисты России проанализировали работу компании и остались удовлетворенные высоким профессионализмом её работников. Это уже не первый совместный проект «Роснефти» с ВР. На данный момент обе компании ведут работы по добычи ископаемых в Сахалине.



Ключевые слова: добыча, шельф, Сахалин, Роснефть
Пресса | Просмотров: 309


Оцените новость 0 из 5 0 309
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2

                               (leonrussia1, svetlana290577).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017