Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Газпром» против допуска частных компаний на шельф


"Газпром" выступает против допуска приватных компаний к разработке месторождений нефти и газа на шельфе. Об этом на пресс-конференции сообщил глава холдинга Алексей Миллер по итогам совещания по шельфу.

«Газпром» возражает. Мы не находим ответа на вопрос, зачем это нужно», — заявляет Миллер.

В свою очередь Аркадий Дворкович - вице-премьер России сообщил, что «Газпром» получит 17 участков шельфа, на которые подавала заявки. «По сообщениям «Газпрома» все находится на этапе согласования, никаких проблем нет, и в обозримом будущем компания получит все участки", — сказал он.

Также 12 участков должна получить «Роснефть» , которая дала согласие на увеличение предполагаемого объем работ. Компания «Роснефть» отправила в правительство письмо с поправкой в большую сторону объемов работ, которые предлагается выполнить в рамках лицензионных договоров. Данная корректировка, по оценке компании «Роснефть», дает возможность выйти на те уровни, на те параметры, которые задавались Министерством природных ресурсов.» — заявил Дворкович. По его словам, в случае если цифры подтвердятся, компания «Роснефть» получит соответствующие лицензии.

Также Дворкович добавил, что руководство будет предъявлять различные требования к газодобывающим и нефтяным компаниям, проводящим работу на шельфе. «Обязательства, условия лицензирования, компаний которые работают в нефтяном сегменте и газовом сегменте, могут быть разные.

В то же время для всех компаний предусмотрен единый порядок налогообложения. «Модель должна быть многоцелевой и универсальной, не должно быть отличий между критериями работы по месторождениям уже существующим, которым уже выданы лицензии, и по которым будут выдаваться. Решение является окончательным и обжалованию, не подлежит», — сообщил Дворкович.

С инициативой выдать частным нефтяным компаниям право разработки участков шельфа, выступил министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской. Сообщает bfm.ru.



Ключевые слова: Роснефть, шельф, Газпром, ресурсы
Промышленность | Просмотров: 3372


Оцените новость 0 из 5 0 3372
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

                               (lumpen1984).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me