Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Третью и четвертую нитки "Северного потока" будет строить новая компания


Строительство 3-й и 4-й ниток "Северного потока" экономически целесообразно. "Рассматривая возможность реализации проекта, подготовлено подготовительное ТЭО и получены ответы на 2 вопроса - об технической осуществимости и экономической целесообразности- ответы положительные", - сказал А. Миллер - генеральный директора "Газпрома".

По его сообщениям, строительством 3-й и 4-й ниток будет заниматься новая компания, предположительно из Санкт-Петербурга, а не компания Nord Stream. Также планируется, что могут потребоваться и услуги транспортной компании для транспортировки грузов, подобные услуги в Петербурге оказывает компания Грузчики 24 http://workers-spb.ru. "Происходит обмен мнениями с партнерами, с которыми мы работали по 1-ой и 2-ой линиям, также проявляют интерес и другие компании, которые ранее не принимали участия. В данный момент мы договорились с акционерами Nord Stream, что проект будет реализован другой компанией", - добавил глава компании "Газпром". А. Миллер сообщил также, что компания ВР заинтересована в сооружении отдельной нитки в Великобританию.

В ближайшее время компания "Газпром" получит 17 участков континентального шельфа, на которые подавала заявки, сказал во вторник Аркадий Дворкович - вице-премьер РФ. "По заявкам "Газпром" все находится на стадии согласования, и в ближайшем будущем участки "Газпром" получит", - произнес Дворкович корреспондентам после совещания. Режим обложения налогами для компаний, которые будут работать на шельфе , будет одинаковым.

"По финансовой модели разработки месторождений решение принято, и его озвучил председатель правительства: модель должна будет универсальной, не должно быть никаких различий между критериями в работе по уже месторождениям, которые уже существуют, по которым уже выданы лицензии, и по новым месторождениям, лицензии на которые будут выдаваться. Решение окончательное и не подлежит обжалованию", - заявил он.

При этом, правительство Росии будут использовать разный порядок лицензирования при работе на шельфе и выставлять различные требования к нефте- и газодобывающим компаниям. "Обязательства, условия лицензирования, компаний, работающих в газовом секторе и нефтяном секторе, могут разниться. Единая модель использоваться не будет", - сообщил Дворкович. Также он рассказал, что премьер-министр возложил задачу подвергнуть доработке устройство возврата шельфовых участков в нераспределенный фонд. Об этом доложил Аркадий Дворкович после совещания разработке шельфа.

"Имеются разногласия и разночтения, но согласны все, что сам механизм должен существовать", - пояснил Дворкович. "Медведев поручил подвергнуть анализу существующий механизм и доработать его при необходимости", - пояснил он. Материал подготовлен да данным РИА Новости.



Ключевые слова: шельф, Газпром, месторождение, Nord stream
Промышленность | Просмотров: 1330


Оцените новость 0 из 5 0 1330
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017