Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газпром стал одним из самых привлекательных работодателей


Падение ВВП, снижение цен на нефть, драматические события на Украине возымели свои негативные последствия для российской экономики. Однако какие бы спады она ни переживала, компании все равно продолжат нанимать сотрудников - и будут стараться привлечь лучших, другой вопрос - в каких количествах. И если одни специалисты готовы устроиться куда угодно, то все больше становится тех, кто очень тщательно относится к выбору компании для работы. А каким российским работодателям надо прилагать минимум усилий, чтобы привлечь лучших из нужных? Это выяснили компании Randstad и АНКОР, которые провели совместное исследования и выяснили, какие компании в России являются самыми привлекательными для специалистов.

Исследование, как и для всех остальных 22 стран-участниц Randstad Awards, проводила бельгийская компания IGMA Group. В онлайн-опросе приняли участие 9106 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет в восьми федеральных округах. Исследователи изучали мнение респондентов о 150 компаниях - 10 крупнейших представителей (по численности штата) в ключевых отраслях экономики. В исследовании не принимали участие сотрудники компаний, HR-специалисты, эксперты рынка труда. Респонденты выбирали из предложенного списка компаний те, которые им знакомы, а потом отвечали, хотят ли они работать в компаниях, о которых знают. Затем участники исследования оценивали каждого потенциального работодателя по 10 основным параметрам. В результате аналитики фактически получили два рейтинга - узнаваемости и привлекательности. При этом, отмечают эксперты, высокая узнаваемость отнюдь не гарантирует привлекательности.

Что касается факторов выбора работодателя, то по итогам 2014 года определяющим по-прежнему является конкурентоспособная зарплата и соцпакет. На втором месте - финансовая стабильность компании, на третьем - интересная работа. В топ-5 входят также гарантии долгосрочной занятости и возможности карьерного роста. Как отмечают аналитики, данные, по сравнению с прошлым годом, не претерпели существенных изменений. Ожидаемыми оказались и результаты опроса относительно причин смены работы. Самыми популярными стали низкая зарплата (44%), отсутствие карьерного роста (34%) и неуверенность в стабильности компании (30%). Впрочем, по мнению экспертов, в 2015 году ситуация может и поменяться: они прогнозируют, что сотрудники будут крепче держаться за свои места и более тщательно взвешивать аргументы в пользу перемен.

Еще в ходе исследования аналитики выявили следующую мировую тенденцию: респонденты хотят работать в крупнейших компаниях своей страны, и с каждым годом их число растет (если в 2013 году о таком желании заявляли 34% опрошенных, то в 2014 - уже 39%).
 

Рейтинг самых привлекательных работодателей по версии Randstad и АНКОР выглядит так.


Самыми привлекательными работодателями России 2015 года стали компании Samsung (в номинации "Сегмент бытовой техники и электроники", второй по популярности сферы (более 60% голосов), а также как международная компания) и Газпром (в номинации "Нефтегазовая отрасль" - самой популярной для кандидатов отрасли в России, а также в номинации "Национальная компания"). С компанией Samsung конкурировали Apple, Bosch and Siemens Hausgeräte, Philips и Sony, с Газпромом - ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сургутнефтегаз и Татнефть.


Источник: http://www.rb.ru

Ключевые слова: работодатель, Роснефть, компания, Газпром
Карьера | Просмотров: 1594


Оцените новость 0 из 5 0 1594
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017