Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Роснефть-класс


Учебная мебель
Первый Роснефть-класс открыт в 2008 году в школе № 27, сейчас здесь работают два таких класса – десятый и одиннадцатый. В 2013 году «Роснефть-класс» появился в лицее № 33, в новом учебном году открыли дополнительный класс.

В каждом кабинете есть всё необходимое для занятий, интерактивные доски, наглядные пособия, материалы для проведения опытов, оборудованы компьютерные классы. 

В 27-й школе при помощи ООО «РН – Комсомольский НПЗ» в кабинете химии появилась мебель для хранения химреактивов. К новому учебному году отремонтирован спортзал, появилось новое профессиональное покрытием, которое даёт возможность играть в волейбол, баскетбол, футбол и т. д. Это тоже вполне логично – важно, чтобы будущий работник был не только образованным, но и имел хорошую физическую форму.

Больше трети столетия помогает делать первые шаги к профессиональному успеху персоналу ОАО «Удмуртнефть» учебный центр «Нефтяник». О его достижениях в канун юбилея рассказала руководитель центра Татьяна Мельник.

Сегодня УЦ — крупнейшая учебная организация дополнительного профессионального образования Удмуртии. Помимо центрального отделения в Ижевске, имеет учебные пункты в Воткинске, Сарапуле, поселке Игра и располагает помещениями общей площадью около 1000 кв.м. За высокое качество образовательных услуг АНО «Нефтяник» стала лауреатом национального конкурса «Лучший учебный центр-2010». В 2011 году учебный центр принял участие во Всероссийской ярмарке в Удмуртии. Число обучаемых растет с каждым годом. Если в далеком 1972 году в УКК было обучено 79 человек, то в 2011 году по разным курсам здесь прошли обучение более 7000 человек. Почти 50 специализаций - таков перечень современного УЦ. В нынешнем году планируется расширение списка профессий, по которым будет вестись обучение, во втором полугодии порадуем учащихся новыми образовательными программами.

Учебный центр постоянно развивается, наращивает материально-техническую базу, увеличивает количество учебных аудиторий, приобретает учебное оборудование и компьютерные тренажеры. В 2011 году благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» в кабинетах появились интерактивные доски, обновлены МДФ фасады эмаль на учебной мебели, отремонтированы помещения, установлены кондиционеры, разработана программа администрирования учебного процесса, серьезно пополнилась библиотека за счет нормативно-справочной и учебной литературы. Обновился сайт учебного центра, и теперь открыт путь к дистанционным курсам обучения. Собственная минитипография позволяет пополнять библиотеку центра новыми методическими разработками.

Новинками 2012 года станут АСО «Ремонт скважин», «Машинист крана» и система коллективного тренинга «Распознавание и ликвидация газонефтеводопроявлений». Планируется приобретение еще двух тренажеров для отработки методов оказания первой медицинской помощи. В юбилейном году в УЦ пройдет ряд мероприятий, посвященных этому событию. Будут открыты стенды, повествующие о прошлом и настоящем учебного центра, пройдет конференция по вопросам современных подходов к дополнительному профессиональному образованию. Планируется выпуск буклета об учебном центре и многое другое.


Наталья Костина, методист УЦ:

— Выпуск каждой группы всегда становится особенным событием не только для учащихся, но и для учебного центра. На наших глазах проходят профессиональный рост и становление не одного поколения нефтяников, а целых династий. У нас они получают новую профессию, а с ней и путевку в нефтяную жизнь.



Виктор Васильев, заместитель управляющего по учебно-методической работе:

— Хочу отметить положительный опыт, который применяет ОАО «Удмуртнефть», направляя своих производственников для участия в работе квалификационных комиссий учебного центра. Для учебного процесса это большой плюс, так как позволяет вести конструктивный диалог с нашим заказчиком, а ему - оценить уровень подготовки его будущих специалистов.



Татьяна Мельник, управляющий УЦ «Нефтяник»:

Поздравляю преподавателей, административных работников, ветеранов, учащихся и выпускников учебного центра с этой знаменательной датой! Успех центра — заслуга каждого из нас. Желаю постоянного развития, мужества и силы духа для покорения новых высот! Двери УЦ «Нефтяник» всегда открыты для желающих получить новые знания и навыки.



Источник: НК "Роснефть"

Ключевые слова: мебель, Роснефть, нпз, образование
Образование | Просмотров: 1452


Оцените новость 0 из 5 0 1452
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

                               (BorisovOlegV).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017