Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Переработка нефти становится прибыльной


Подведение итоговых результатов 2012 года, показало, что компания ОАО «Татнефть» получит прибыль в размере 87 млрд. рублей до налогообложения РСБУ. Об этом сообщила пресс-служба компании. Этот показатель на 16% выше, чем в предыдущем 2011 году. Таким образом, прибыль увеличилась на 30 млрд. рублей, что особо отметил Равиль Зарипов, занимающий пост министра промышленности Татарстана. Компания ОАО «Татнефть» показала существенное увеличение показателей, при относительно невысоком повышении добычи. За 2012 год добыча на месторождениях повысилась лишь на 0,3% в сравнении с 2011 годом.

Как считают аналитики Григорий Бирг и Дмитрий Лукашов, финансовый отчет «Татнефти» сделал более привлекательным запуск в эксплуатацию НПЗ «Танеко».

Повышение котировок нефти в 2012 году на международном рынке было достаточно незначительным. Так, цена на эталон Urals в минувшем году составила $110,52 за баррель, при стоимости в 2011 году $109,32, отмечает Дмитрий Лукашов. При этом, в связи с внесением изменений в налоговое законодательство стоимость нефти в РФ увеличилась на 15%, а на продукты ее переработки в некоторых случаях увеличение достигло 18%.

Это и стало основным толчком для получения высоких результатов и прибылей компаниями, осуществляющими не только добычу, но и переработку. Впрочем, нельзя не отметить, что «Татнефть» при этом уделила достаточно внимания улучшению работы.

За 2012 год на НПЗ «Танеко» было переработано свыше 7 млн. тонн нефти, в результате чего получены светлые и темные нефтепродукты используемые для авто и авиа транспорта, пластмассы, полимеры и нефтехимия используемая для товаров народного потребления, строительства, в том числе и пластиковых окон для остекления балконов http://sms-okna.ru/. Глубина переработки нефти была достаточно высокой и составила 73%. В будущем компания планирует увеличить этот показатель до 97%.

По словам аналитиков в этом году, предприятие также улучшит свои показатели, что может быть обусловлено грядущим повышением стоимости бензина. Это может повысить прибыль компании на 6-7%. Не стоит также забывать о довольно высоких ценах на нефть.



Ключевые слова: бензин, Татнефть, нпз, переработка, нефть
Промышленность | Просмотров: 2358 | Автор: Ян Гордеев


Оцените новость 0 из 5 0 2358
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 49
Гостей: 44
Пользователей: 5

                               (Pronin, SerejaTarassu, burovik28, stanpek1962, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017