Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

С оптимизмом побеждать


В начале недели эстафету в проведении ежегодных смотров-конкурсов профмастерства продолжил ООО «Механик». Недавно состоялись соревнования сразу по двум профессиям: за право называться лучшими и представлять предприятие на корпоративных соревнованиях ОАО «НК «Роснефть» боролись слесари-ремонтники, обслуживающие насосное оборудование, и электрогазосварщики.

Судейская комиссия под председательством заместителя исполнительного директора по производству Александра Николаевича Дереглазова зорко наблюдала за ходом проведения смотра-конкурса.

Испытание теоретическое предполагало проверку знаний устройства оборудования и технологии производственного процесса, а также правил техники безопасности. На 20 вопросов теста отводилось 20 минут, а каждый правильно отмеченный ответ на полбалла приближал конкурсанта к заветной победе.

— Вроде, мы справились, но волновались, все-таки сегодня наш дебют, — рассказали в ожидании своего выхода к насосу слесари-ремонтники ЦСО № 2 Николай Павлович Малев и Александр Минахметович Хусаинов.

А вот электрогазосварщик ЦСО № 2 Андрей Васильевич Замараев, в числе первых справившись с практическим заданием, быстро разделался с вопросами:

— В теории я абсолютно уверен, на все сто процентов. Специально и литературу почитал, все записи свои поднял. Да и желание поехать за большой победой в Губкинский очень подстегивает.

Задание практическое, кстати, включало сварку контрольного стыка из катушек трубы в неповоротном положении за 25 минут. Высокотемпературная газовая резка с ЧПУ тоже была в задании конкурса. Быстро, заработав немало дополнительных баллов за экономию затраченного времени, одолел сварку и В. Г. Вахрушев, уже известный нам по конкурсу профмастерства ОАО «НК «Роснефть» прошлого года. Но загадывать результат наперед не стал:

— Место призовое – это ведь как лотерея, — объяснил Владимир Григорьевич. — Помимо опыта и мастерства, здесь и удача свою немалую роль играет. И лучше пусть она сопутствует сегодня молодым: им пора дорогу уступать.

А удача, как оказалось при проведении дефектоскопии и подсчете окончательных результатов, благоволила в этот день электрогазосварщику ремонтно-механического участка Сергею Петровичу Айфалову, оптимисту и весельчаку. С настроем «ни в коем случае не падать духом» практическое испытание Сергей Петрович одолел за рекордные 18 минут.

— Вспомнил весь свой опыт на Севере, где долгое время работал на трубопроводах. И сварка катушки для меня дело спокойное: мы каждую вахту сдавали эти катушки. И, кстати, работал я именно в Губкинском, поэтому победа для меня вдвойне значима. Там и места знакомые, и друзья остались.

Мечты сбываются: победитель Сергей Айфалов отправится на корпоративные соревнования в город Губкинский. Второе и третье места в смотре-конкурсе среди электрогазосварщиков заняли соответственно Андрей Васильевич Замараев и Виктор Максимович Исупов.

Звенья слесарей-ремонтников в части практической соревновались в точности операции по центровке насоса ЦНС-60 и электродвигателя на раме. На все про все отводился временной максимум — полтора часа.

— Опыта нам, не занимать: все-таки уже 15 лет вместе работаем, — рассказывают Александр Юрьевич Баженов и Сергей Юдиевич Ложкин из бригады № 3 ЦСО № 1. — Но вот волнение страшное, даже в горле пересохло. Выпавший первый номер Александр Юрьевич и Сергей Юдиевич назвали неоднозначным. С одной стороны, все сделал и долгое ожидание не томит, но с другой, как известно, на ошибках первых другие учатся.

Так и вышло, что выступавшие последними слесари-ремонтники Виктор Григорьевич Широбоков и Иван Васильевич Шуравин из третьей бригады ЦСО № 1, к финишной черте пришли первыми. Их коллеги по бригаде Баженов и Ложкин заняли вторую позицию на пьедестале почета, а третьими стали представители бригады № 5 ЦСО № 2 Николай Павлович Малев и Александр Минахметович Хусаинов.

Победителям сейчас не стоит расслабляться — предстоит еще большая работа и тщательная подготовка к конкурсу профессионального мастерства ОАО «НК «Роснефть» в Губкинском.



Ключевые слова: конкурс, электрогазосварщик, Роснефть, трубопровод, сварка
Промышленность | Просмотров: 1204


Оцените новость 0 из 5 0 1204
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017