Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Использование металлопроката для изготовления трубопроводов


металлопрокат
Несмотря на высокую стоимость, продажа металлопроката осуществляется ежедневно в больших объемах. Ведь металлопрокат широко применяется во многих отраслях промышленности, в том числе в самолетостроении, энергетике, военной промышленности, электронике и многих других. А приобретать металлопрокат лучше всего здесь - на сайте металлобазы "Краснодарметалл", так как предприятие занимается торговлей чёрным металлопрокатом более 10 лет. За это время зарекомендовало себя как стабильное конкурентоспособное предприятие.

Цветной металлопрокат обладает хорошей прочностью и долгим сроком службы. Главное его отличие – высокая устойчивость к высоким температурам и к резкому температурному перепаду. Чаще всего в современном строительстве применяются металлопрокат из таких цветных металлов как медь, латунь, бронза, алюминий и нихром, а также из медно-никелевых сплавов.

Чёрный металлопрокат в основном применяется для изготовления трубопроводов, в химическом машиностроении и в криогенной технике в качестве дополнительного материала.

Основным недостатком меди является ее очень быстрая, практически мгновенная коррозия при контакте с кислородом. Поэтому медь защищают специальными покрытиями: лаками, красками и грунтовками. В большинстве случаев бывает достаточно заводской обработки.


Алюминий в меньшей степени подвержен коррозии на воздухе. Для его защиты также пользуются специальными красками или грунтовками. Алюминиевый металлопрокат имеет очень широкое применение в настоящее время. Из алюминия делают профили строительно-монтажного назначения, столовые приборы, и различные емкости. Эти изделия отличаются большой прочностью при небольшом весе. Алюминиевые сплавы применяются также в самолетостроении, судостроении, приборостроении и в других отраслях промышленности.

Значение, которое имеет цветной металлопрокат сложно переоценить. Кроме того, после окончания срока службы изделия из него подвергаются переработке, т. е. снова возвращаются в промышленность в новом виде. Эта система переработки значительно экономит природные ресурсы нашей страны.



Ключевые слова: металлопрокат, промышленность, трубопровод
Промышленность | Просмотров: 105


Оцените новость 5 из 5 1 105
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2

                               (dimusian, tdo19712705).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017