Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«РН – Северная нефть»: к охране природы родного края готова


Промышленная безопасность призвана способствовать сохранению здоровья и жизни людей – главной конституционной ценности государства. Причем она должна действовать не только в интересах сотрудников опасных производственных предприятий, но и тех, кто находится в непосредственной близости от них. Имеет глобальное значение защита окружающей среды в каждой, без исключения, промышленной зоне.

В Республике Коми к этой проблеме относятся с должным пиететом: в 2012 году был проведен республиканский смотр-конкурс. Руководство края решило оценить уровень подготовки предприятий к гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, выделить лучших и премировать. Согласно ранее утвержденному плану в республике были проведены смотры-конкурсы на лучшую материальную базу, лучший учебно-консультационный пункт и самый образцовый кабинет «Основ безопасности жизнедеятельности». Комитет Республики Коми по обеспечению мероприятий гражданской защиты определил лучшее предприятие им стало ООО «РН – Северная нефть». Компанию наградили почетным дипломом.

В соревновании приняло участие 18 муниципальных организаций и образований республики Коми, 260 образовательных учреждений разного уровня и 191 компания, осуществляющая свою деятельность на территории Коми. Учебно-материальная база оказалась лучшей в ООО «РН – Северная нефть». Сам вид деятельности предприятия заставляет организовывать заботу о защите окружающей среды на высшем уровне. Все пользователи земных недр, без исключения, должны сознательно относится и к выполнению производственных целей и задач, и к охране природе региона, на территории которого он осуществляет добычу.

На предприятии составлены специальные декларации и планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти, а также последствий любой чрезвычайной ситуации, которая способна возникнуть в случае аварии на опасном производстве. Возникающие на таких объектах внештатные ситуации могут привести к гибели людей, полному или частичному разрушению зданий и технологического оборудования, а также негативному воздействию на почву, чернозем (http://www.stroy-biznes.ru) и окружающую среду в целом.

В нефтяной компании «Роснефть» и её многочисленных дочерних предприятиях всегда уделяли должное внимание производственной промышленной безопасности. Проведенный руководством республики смотр-конкурс не стал новостью для данного предприятия. Подобные соревнования внутри компании проводятся ежегодно, организовываются соревнования между его структурными подразделениями. Отлажена многофазная система контроля производства. Именно она повышает персональную ответственность каждого сотрудника, провоцирует выполнять требования ЭПБ и соблюдать культуру производства.



Ключевые слова: природа, нефть, промышленность, Роснефть
Промышленность | Просмотров: 1975


Оцените новость 0 из 5 0 1975
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1

                               (Qvazar192).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017