Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа нефтяников на местах


НГДУ «Нижнесортымскнефть» – самое большое нефтегазодобывающее управление ОАО «Сургутнефтегаз». Сегодня здесь трудятся 6 700 человек. Предприятие разрабатывает 20 месторождений. Добычей занимается восемь цехов добычи нефти и газа. Свою лепту в добычу нефти и газа вносят и цеха подземного и капитального ремонта скважин.

В НГДУ «Нижнесортымскнефть» во все времена существовала большая проблема со стиркой и химчисткой спецодежды. Во-первых – далеко, сдавать надо в Сургуте, а потом привозить обратно. Стирают долго, редко удается получить сданные вещи в срок. Поэтому работники сдавали в стирку спецодежду с большой неохотой либо стирали сами. А в иногда даже приходилось покупать спецодежду здесь (tk3000.com) - в компании производителе спецодежды "ТК-3000". 

Руководство акционерного общества учло пожелания, и в этом году на территории промзоны Нижнесортымского организована своя прачечная и химчистка. Это поистине большой подарок работникам нашего управления, где трудятся более шести с половиной тысяч человек.

В цехе подземного ремонта скважин работает 16 бригад, а в цехе капитального ремонта скважин – 14. У каждой бригады есть свое «бригадное хозяйство». Сюда входят: культбудка, оснащенная электроплитой, холодильником, микроволновой печью, вагон-раздевалка с сушилкой и вагон для хранения инструментов. Требования к таким вагончикам очень большие: освещение, исправность, в том числе тормозной системы и фонарей поворота. Чистота и порядок здесь неуклонно соблюдаются и проверяются. В последние годы в НГДУ на 90 процентов было обновлено «бригадное хозяйство», оно поддерживается в технически исправном состоянии.

Председателем первичной профсоюзной организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» Кавилем Насыбуллиным и начальником БПО Рафилем Дильмухаметовым была организована совместная проверка бригад цехов подземного и капитального ремонта скважин. Проверялась оснащенность, исправность, наличие оборудования, условия труда и быта, состояние охраны труда и промышленной безопасности, подготовка «бригадного хозяйства» к зиме. Многие выявленные проблемы решаются, недостатки, возникшие в ходе проверок, устраняются или находятся в стадии устранения.

В силу специфики работ бригады сами готовят себе обед. Для этого созданы все условия. Вода хорошего качества завозится регулярно. По просьбе работников с 1 сентября изменен режим работы столовых на месторождениях: завтрак, обед, ужин. Улучшилось качество завозимой питьевой воды в бригады ЦКРС и ЦПРС на Нижнесортымском месторождении.

Есть, конечно, вопросы, которые необходимо решать на уровне объединения. Один из них – установка банкоматов Сургутнефтегазбанка в городах, где формируются доставки вахтовых работников: Омске, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Самаре, Саратове.



Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: НГДУ, работа, спецодежда
Работа | Просмотров: 1623


Оцените новость 0 из 5 0 1623
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 41
Гостей: 36
Пользователей: 5

                               (Karasev, alica_99, Death@Eye, КЭт4261, trudcom).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017