Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Проект нефтяников получил поддержку


Инвестиционный проект увеличения мощности УПН-1 до 7,5 миллиона тонн нефти в год на сумму более 150 миллионов долларов утвержден инвестиционным комитетом биснес-направления «Разведка и добыча» ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

Как рассказал менеджер проекта, в ходе расширения мощностей предстоит построить новые сооружения, обеспечивающие увеличение пропускной способности УПН-1. Для того чтобы в установленный срок сдать объект в эксплуатацию, придется купить арматуру в Обнинске и доставить её к месту проведения работ.

Первоочередной задачей является ввод в эксплуатацию двух резервуаров для товарной нефти объемом 5 тысяч кубических метров каждый. Новый технологический комплекс включает в себя установку подготовки подтоварной воды объемом до 10,5 миллиона кубических метров в год. После освобождения от механических примесей и нефтепродуктов вода будет закачиваться в подземный горизонт для поддержания пластового давления. В состав последней очереди УПН войдут две новые технологические нитки по подготовке нефти с полным комплексом вспомогательных сооружений общей мощностью 3 миллиона тонн в год.

В отличие от предшествующих проектов, строительство сооружений по увеличению пропускной способности установки до 7,5 миллиона тонн нефти в год будет вестись на отдельной строительной площадке. Что касается действующих мощностей по подготовке нефти, то сейчас УПН-1 работает в режиме комплексного опробования.

Технологический комплекс обеспечивает выпуск товарной продукции в объеме 6 миллионов тонн. Процесс подготовки нефти включает в себя первичную сепарацию нефтяной эмульсии, предварительное отделение пластовой воды, глубокое обезвоживание и обессоливание, а также стабилизацию и внешнюю перекачку нефти до приемо-сдаточного пункта. Основные строительно-монтажные работы завершились выводом на комплексное опробование входных сооружений.

До конца 2011 года на УПН-1 необходимо закончить модернизацию системы сжигания попутного нефтяного газа. Для этого предстоит заменить факельный оголовок. Новое устройство обеспечит бездымный процесс сгорания газа за счет более высокой степени его смешивания с атмосферным воздухом. Такая технология позволяет уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и сократить затраты на производственную эксплуатацию.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: УПН, нефть, работа, ТНК-ВР
Работа | Просмотров: 2654


Оцените новость 0 из 5 0 2654
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me