Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Приоритет быть первыми буровиками


В 2003 году они возродили в Сургутнефтегазе движение бригад-стотысячниц. 14 ноября 2009 года коллектив мастера Сергея Финка из Сургутского управления буровых работ №1 уверенно перешагнул стотысячный рубеж на кусте №94 Русскинского месторождения.

В 2009 году бригада мастера Сергея Финка бурила на Федоровском и Русскинском месторождениях, где были построены безаварийно 32 скважины средней глубиной 3 120 метров. И вот он – очевидный успех буровиков вместе с мастером Сергеем Финком, который принял на себя руководство именно этой бригадой всего пять месяцев назад.

В далеком 1982 году Сергей Владимирович посмотрел художественный фильм о буровиках «Северный вариант», который глубоко потряс его душу. После службы в армии Сергей приехал в Сургут. Молодого человека нисколько не смущало, что он в этом городе совершенно никого не знал. Всем говорил, что хочет добывать нефть, и его направили в нефтегазодобывающее управление. Но Сергей настаивал: «Не-ет, мне надо туда, где буровая вышка». В конце концов он устроился на работу в первое управление буровых.

Трудовой путь начал с должности помбура, затем десять лет работал бурильщиком, с 1996 года – мастером. В 2003 году буровой мастер Сергей Финк возродил традицию бригад-стотысячниц, заложенную Г.П.Ереминым. На Конитлорском месторождении на глубоких скважинах его коллектив пробурил 110 196 метров. По итогам 2003 года буровая бригада стала победителем в престижном окружном соревновании «Черное золото Югры». Вот как вспоминает этот год Сергей Владимирович: – В 2003 году появились новые технологии, забойные двигатели, телесистемы. Технический прогресс дал импульс к возрождению стотысячного движения и к возможности его реализации.

На праздничном митинге был зачитан поздравительный адрес генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Леонидовича Богданова, в котором прозвучали самые теплые слова в адрес победителей подземных недр.

За добросовестный и результативный труд удостоены звания «Ветеран труда ОАО «Сургутнефтегаз» слесарь-ремонтник 5 разряда И.Б.Сазин, старший механик Р.Г.Хасанов, оператор котельной 2 разряда Н.Г.Цветкова. Почетными грамотами акционерного общества «Сургутнефтегаз » награждены помощник бурового мастера И.И.Бегаль, бурильщик 7 разряда А.А.Писаренко, бурильщик 7 разряда А.К.Раров, электромонтер по обслуживанию буровых 6 разряда П.В.Болдырев, слесарь по обслуживанию буровых 6 разряда С.В.Лоренец.

На вопрос, что бы мастер хотел пожелать своим буровикам, Сергей Финк ответил: – Сейчас жизненные приоритеты меняются. Пусть будет все нормально в их семьях, ведь в бригаде много молодых ребят. Мы все-таки работаем не ради работы, а ради жизни. В работе они уже добились успехов. Пусть и в личной жизни все у них будет хорошо.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: работа, буровая, сургутнефтегаз
Работа | Просмотров: 3647


Оцените новость 0 из 5 0 3647
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me