Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа



Управление аварийно-восстановительных работ Тридцать лет назад там, где сейчас базируется Александровское управление аварийно-восстановительных работ, когда-то было болото. Деревенская ребятня собирала здесь морошку. За поваленной сосной виднелась хатка бобрового семейства. Подъездная дорога и линия ЛЭП – вот и все реалии времени.

В один из ясных майских дней 79-го на эту окраину села пришли несколько человек – сотрудники вновь созданного самого северного подразделения «Газпром трансгаз Томск», которое теперь называется Александровским управлением аварийно-восстановительных работ. Посмотрели они на болото, на две возвышающиеся кочки и решили – здесь будет строиться новое предприятие.

Лучшего места не найти. Лучшего – не было. Первыми строениями были сарай, куда согнали всю немногочисленную технику и склады. Первая контора расположилась в помещении, некогда принадлежавшем магазину РАЙПО, а директор и бухгалтер жили в гостинице. Начало любого дела предполагает наличие здорового энтузиазма, энергии, подв...Читать дальше >>>

Пресса | Просмотров: 4736 | Дата: 26.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Лучшие в своей профессии 24 и 25 мая в Томске прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ООО «Томсктрансгаз». Подобные состязания проводятся раз в два года, их следующий этап – аналогичный конкурс на уровне большого «Газпрома». К слову, два года назад почетное третье место на всероссийском этапе досталось нашему сварщику, который до этого был признан лучшим профессионалом «Томсктрансгаза». 16 лучших сварщиков со всей трассы съехались в Томск, чтобы побороться за звание лидера в своей профессии. Открывая конкурс, главный инженер ООО «Томсктрансгаз» Александр Кадай особенно подчеркнул то, что от работы сварщика на трассе зависит очень многое.

– Как бы мы запланировали работу, как бы не подготовили все, – Сказал Александр Дмитриевич. Но если вы как специалисты не сработаете первоклассно, то результата не будет. Благополучие, и успешность нашего Общества, по сути, находится на конце электрода, которым вы мастерски владеете.

Состязани...Читать дальше >>>

Пресса | Просмотров: 2504 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Норильскгазпром ТОШевское движение в городе существует уже очень давно. И все это время один из отрядов обязательно направляется в ОАО «Норильскгазпром». Как правило, ребята трудятся на ГРС и в администрации предприятия. В этом году на трудовую четверть к газовикам пожаловали 25 бойцов.

Стартовало ТОШевское движение уже по традиции в День России, 12 июня. По Ленинскому проспекту прошла праздничная колонна ребят, которые решили этим летом остаться в городе и провести время с пользой. Стоит отметить, погода к празднованию не располагала, дул ледяной ветер, вырывая из рук демонстрантов флаги и воздушные шары. После праздничного шествия и небольшого митинга ребятам устроили просмотры кино. Потом каждый отряд приступил к планированию – как проведет трудовую четверть.

В Норильскгазпром в этом году пришел отряд из 25 человек, причем, это учащиеся разных школ и училищ. Эксперимент оказался удачным. Ребята быстро познакомились, сдружились, стали вместе проводить св...Читать дальше >>>

Пресса | Просмотров: 3620 | Дата: 30.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1

Последнее звено в цепи нефтедобычи Операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, товарные операторы, машинисты технологических насосов и слесари-ремонтники – вот основной перечень специалистов цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Талаканнефть». С учетом круглосуточной работы сегодня в коллективе цеха трудятся чуть более ста человек.

Цех подготовки и перекачки нефти НГДУ «Талаканнефть» был запущен 3 мая 2008 года. В его центральный пункт на площадку входных сепараторов поступает вся нефть Талаканского месторождения, где происходит основное отделение попутного газа. Эта площадка состоит из двух входных сепараторов, двух сепараторов первой ступени, двух сепараторов-каплеуловителей и сепаратора подготовки газа на собственные нужды. Этот газ поступает, к примеру, на газотурбинную электростанцию, которая обеспечивает все объекты электричеством....Читать дальше >>>

Пресса | Просмотров: 2097 | Дата: 14.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0

« 1 2 ... 47 48 49
Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 182
Гостей: 182
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me