Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Польская Orlen начала разведку нефти и газа у берегов Латвии


Польская нефтяная компания Orlen начала проведение разведочных работ на побережье Латвии. Самая первая скважина будет выполнена буровой платформой Ocean Nomad, которая является собственностью Diamond Offshore Drilling.

Как сообщает пресс-служба компании Orlen основными видами деятельности предприятия, запланированными на ближайший период, является стратегическое обнаружение и эксплуатация нефтегазовых месторождений. Как отмечает руководство компании, проведение буровых работ в Латвии, в рамках реализации проекта Baltija дает новые возможности предприятию для развития и роста. Осуществить международную перевозку опасного груза (перевозку проектных грузов), а также перевозку спецтехники и оборудования планируется начать уже в ближайшие полгода. Напомним, что на данный момент компания Orlen также осуществляет разведку в Польше.

Для успешной реализации предложенной схемы был создан «Эксоид» – промышленный интернет-портал (http://exoid.ru), где представлено описание и результаты испытаний новых технологий и оборудования, технические презентации, документы и информация от заводов-изготовителей, а также форум, который позволяет технологам обсуждать актуальные производственные вопросы.

На этой неделе компания уведомила общественность о том, что лицензия вышеназванного участка принадлежит Balin Energy, которая в свою очередь является совместным предприятием компании Orlen и кувейтской компании Kuwait Energy, а точнее ее дочерним предприятием, зарегистрированным в Голландии. Отметим, что Kuwait Energy является компанией с самыми большими объемами добычи нефти в мире.


Сразу после доставки на побережье Латвии, буровой платформы Ocean Nomad были начаты все подготовительные работы, что позволило начать бурение уже на минувшей неделе. Глубина первой скважины составит полторы тысячи метров. Она будет пройдена до середины июня. В общей сложности разведка осуществляется сразу на двух участках, занимающих площадь в более чем полторы тысячи квадратных километров. Полученная лицензия, будет действовать в течение трех десятков лет.

Технологические возможности, а также уровень безопасности буровой платформы Ocean Nomad очень высоки по современным масштабам, что особенно выделяет компания. Данная конструкция рассчитана на использование в открытом море. Перед началом проведения разведочных работ, компания Balin Energy тщательно изучила территорию на предмет сейсмической активности, а также возможность влияния на экологию. Неоспоримым плюсом является привлекательность разработки участка, в силу находящихся поблизости промыслов.

В настоящее время Balin Energy владеет двумя лицензиями на проведение добычи нефти и газа в акватории Балтийского моря. Таким образом, она является владельцем 90% всех получаемых ресурсов. Остальная доля добываемого сырья принадлежит Латвии.



Ключевые слова: ГАЗ, нефть, балтийское море, Разведка
Промышленность | Просмотров: 771


Оцените новость 0 из 5 0 771
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

                               (voroshilov_k_i).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017