Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Подготовка к паводковому периоду на нефтяном месторождении


Недалеко время, когда начнется интенсивное таяние снега на территории месторождения, вскроются таежные реки. Чтобы паводковые воды не нанесли вреда нефтепромыслу, необходимо заблаговременно принять меры для обеспечения безопасности производственных и жилых объектов. Должен быть обеспечен сток талых вод, и выстроен механизм их отведения аналогичный тому, что применяется в канализации для загородного дома.

Гидрометеорологический прогноз на паводковый период еще не сформирован. Он появится после обработки данных о величине снежного покрова, уточнения сроков вскрытия льда на реках, протекающих по территории месторождения. Тем не менее на нефтепромысле уже ведутся работы, чтобы свести к минимуму риски, вызванные воздействием талых вод.

Как сообщил начальник отдела по управлению ЧС и обеспечению пожарной безопасности департамента ОТ и ПБ Евгений Романтеев, главные усилия направлены на расчистку от снега территории производственных комплексов, связанных с добычей, подготовкой и транспортировкой нефти, производством электрической энергии. Не остаются без внимания здания и сооружения, которые обеспечивают жизнедеятельность поселка Верхнечонск.

Серьезную угрозу паводковый период представляет для внутрипромысловых дорог. Чтобы вешние воды не создали угрозу безопасности движения, на месторождении ведется расчистка сооружений для пропуска воды под дорожным полотном от мусора и наледи. При защите дорог учитываются уроки прошлогоднего половодья, когда мощности пропускной системы на некоторых участках оказалось недостаточно. Кроме того, вдоль трассы формируются запасы песка и гравия, которыми водители смогут воспользоваться, если дорога все же окажется размытой.

Весенний паводок может создать угрозу не только безопасности производственных и социальных объектов, но и легкоранимой природе сибирского севера. В период интенсивного таяния снега отработанные нефтепродукты и другие вредные для природы вещества могут попасть в окружающую среду.

Чтобы этого не произошло, проведена ревизия территории вокруг резервуаров нефти, мест расположения складов для хранения горючесмазочных материалов и химических реагентов. В зоне особого внимания находятся шламовые амбары. Накопившаяся здесь талая вода может вместе с отходами бурения попасть на рельеф местности. Основная мера для защиты природы — освобождение территории этих объектов от снега, производственного мусора, следов нефтепродуктов.

Евгений Романтеев сообщил, что подготовка к паводковому периоду ведется на основе подробного плана мероприятий. Он предусматривает привлечение специальной техники, мобилизацию людских ресурсов, персональную ответственность руководителей за исчерпывающее выполнение всех мероприятий.

Несмотря на принимаемые меры по защите от половодья, всем работникам нефтепромысла и подрядных организаций надо быть готовыми к преодолению трудностей, чтобы не допустить сбоев в производственном процессе.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, работа
Работа | Просмотров: 2570


Оцените новость 0 из 5 0 2570
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017