Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Переход на единую акцию


Александр Корсик: – В чем смысл перехода на единую акцию? На данный момент у нас есть «Башнефть», основным акционером которой является АФК «Система». При этом часть акций заводов принадлежит «Башнефти», часть – вам, часть – другим акционерам. Всегда существует противоречие между акционерами головной компании и акционерами заводов. Потому что возникает вопрос: где должна концентрироваться прибыль? От этого зависят стоимость тех или иных компаний, дивиденды, стоимость ценных бумаг на рынке форекс. Чтобы исключить это противоречие, лучше иметь одну компанию, которой владеют все акционеры. Вот суть этой операции. Как будут обмениваться акции? Исходя из рыночной стоимости активов, которые будут оценивать, согласно законодательству, не «карманные», а независимые, признанные во всем мире компании – такие как Ernst & Young или PricewaterhouseCoopers.

Эльвира Сагитова, Департамент учета и отчетности:
– Как и когда будет проходить процедура обмена акций?

А. К.:
– Этот процесс еще не запущен. В данный момент решаются организационные вопросы. Над этим работает большой коллектив. Необходимо, чтобы все прошло в рамках закона, плавно, гладко и без потрясений. Одно могу гарантировать: никто из вас не пострадает, количество денег, которые вы получаете, останется неизменным. Не обещаю, что оно увеличится, но точно не уменьшится.

– Планируется ли выпуск новых акций, связанный с приобретением новых месторождений? Когда будет проводиться собрание акционеров ОАО «Уфанефтехим» и будут ли дивиденды?

А. К.:
– Я отвечу по поводу новых акций, которые можно было бы выпустить, чтобы покупать новые месторождения. Сегодня таких планов нет. Пока тех денег, которые мы зарабатываем, хватает, чтобы развиваться.

Кирилл Андрейченко (вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам):
– Собрание акционеров «Уфанефтехима» пройдет 23 июня в этом же зале, дивиденды будут, размер их объявлен. О какой-то конкретике говорить пока рано, потому что все будет зависеть от решения всех акционеров. Что касается «Башнефти», то собрание акционеров намечено на 29 июня. Оно состоится в 14:00 в ДК «Нефтяник». Ралия Хусаинова, «Уфаоргсинтез»: – Будет ли меняться структура заводов, когда они станут филиалами «Башнефти»?

А. К.:
– Можно я перефразирую вопрос: не воспользуются ли акционеры переходом на единую акцию для того, чтобы что-то отнять у работников? Ответ: не воспользуются. Все, что есть, – все сохранится. Поменяется только акционерный состав на заводах и в «Башнефти».

Олег Сидомонидзе:
– Чтобы пресечь спекуляции на этутему, хочу сказать, что структура филиалов была скопирована и утверждена на Совете директоров в декабре прошлого года. Она в точности повторяет существующую структуру. Решение о переходе в филиальную структуру заводов еще не принято, но структура такая же.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: месторождение, акции, дивиденды, башнефть
Мероприятия | Просмотров: 2513


Оцените новость 0 из 5 0 2513
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me