Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Дивиденды - новый рекорд


Новость, которая не оставит равнодушным ни одного из 50 тысяч акционеров ЮКОСа: Совет директоров Компании принял решение о выплате промежуточных дивидендов за 2001 год в размере 2,64 рубля на одну обыкновенную акцию. Промежуточные дивиденды этого года более чем вдвое выше прошлогодних. 

Общая сумма, направляемая Компанией на выплату промежуточных дивидендов, составит около 5,9 млрд рублей (200 млн долларов США). Сумма рекордная, если вспомнить, что промежуточные дивиденды в 2000 году составили 1,26 рублей на акцию. 

- Рост промежуточных дивидендов демонстрирует хорошие финансовые результаты нашей деятельности в текущем году. Этот рост отражает ответственность Компании перед своими акционерами и является воплощением последовательной дивидендной политики, утвержденной Советом директоров в прошлом году, - заявил Председатель Правления ЮКОСа Михаил Ходорковский. 

По решению Совета директоров промежуточные дивиденды будут выплачиваться начиная с ноября текущего года акционерам ЮКОСа, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 8 октября 2001 года. Напомним, что по итогам работы в прошлом году дивиденды по акциям Компании (включая промежуточные) составили 3,84 рубля на одну обыкновенную акцию. 


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: акции, дивиденды, компания
Пресса | Просмотров: 397


Оцените новость 0 из 5 0 397
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017