Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Дивиденды - два раза в год


Да-да, именно два раза начиная со следующего года ЮКОС будет выплачивать дивиденды своим акционерам. Причем размер дивидендов по итогам работы Компании в первом полугодии практически такой же, что получили акционеры ЮКОСа за весь прошлый год - 1,26 рубля на акцию. Выплата этих дивидендов начнется уже в январе.

Огромное число работников НК "ЮКОС", ставших акционерами своей Компании, вряд ли об этом жалеют. Спустя всего несколько месяцев после решения о выплате рекордных для отечественной нефтяной отрасли дивидендов за прошлый год, Совет директоров, учитывая значительные успехи, достигнутые Компанией в году нынешнем, принял решение о выплате новых - промежуточных - дивидендов по итогам работы в первом полугодии. Их размер составит внушительную сумму - около 100 млн долларов, или, повторим, 1,26 рубля на акцию. Все акционеры Компании, зарегистрированные в реестре акционеров на 16 октября 2000 года, начнут получать эти дивиденды в январе следующего года. 

Эти выплаты за 2000 год будут не последние: Совет директоров рекомендовал акционерам Компании перейти на выплату дивидендов два раза в год. Причем Совет намерен обратиться к акционерам Компании с предложением последовательно увеличить процент выплачиваемых дивидендов по отношению к стоимости акций и чистой прибыли. В результате по размеру дивидендов ЮКОС приблизится к уровню крупных международных нефтяных корпораций. 

Так, по итогам текущего года Совет директоров намерен рекомендовать годовому собранию акционеров выплатить дивиденды (включая промежуточные) в размере 200 миллионов долларов. Цифра эта - не окончательная: в зависимости от текущей ситуации на нефтяных рынках ее размер может быть увеличен. 

От чего будет зависеть рост выплачиваемых дивидендов? Совет директоров определил, что от следующих факторов: требуемого объема инвестиций в развитие добычи, переработки и сбыта, динамики цен на нефть, финансового положения российских нефтяных компаний и объема налогов, связанных с выплатой дивидендов и ростом курсовой стоимости акций. 
 
Вот как прокомментировал принятое Советом директоров решение Председатель Правления ЮКОСа Михаил Ходорковский: "Решение о выплате промежуточных дивидендов принято на основании роста производственных и, как следствие, финансовых показателей Компании. Наша новая политика в отношении дивидендов также отражает произошедшие в ЮКОСе серьезные изменения, которые обеспечивают рост доходов акционеров". 

Такой рост, что и говорить, налицо. Напомним, что по итогам работы Компании за весь прошлый год размер дивидендов составил 1,34 рубля на акцию. Судя по всему, дивиденды за этот год будут как минимум в два раза больше. 


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: Акционеры, юкос, дивиденды, компания
Пресса | Просмотров: 625


Оцените новость 0 из 5 0 625
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017