Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Оценка и аттестация рабочих мест на нефтяном предприятии


Аттестация рабочих мест – это не пережиток прошлого. Как сообщает источник Единый Стандарт, при верном подходе аттестация станет весьма эффективным и современным инструментом в деле развития и управления персоналом. Под оценкой персонала понимают установление показателей эффективности и качества работы персонала в выполнении задач предприятия для последовательного получения информации с целью эффективного принятия правильных и верных управленческих решений.

Тут необходимо четко понимать, что, мы производим проверку эффективности работы сотрудника, а не его самого. У руководителя предприятия нет права оценивать личные качества работника в качестве самоцели. На работе не бывает плохих или хороших работников, есть люди, чьи способности, личностные и поведенческие качества могут отвечать или не отвечать занимаемой должности, осуществляемой деятельности и исполняемым обязанностям. Также необходимо рассматривать деятельность работников в ракурсе соответствия процессу реализации целей и задач компании. Правильного понимать процессы, происходящие в компании, и принимать верные решения поможет грамотно выстроенная система оценки, которая помогает проводить аттестацию рабочих мест.

Как метод периодического контроля релевантности персонала выполняемой работе проводится Аттестация рабочих мест – процедура оценки соответствия персонала формальным параметрам и стандартам, принятым в компании для занимаемых должностей.

Грамотно продуманная система оценки и аттестации рабочих мест позволяет своевременно выявлять допущенные ошибки в работе с персоналом, производить необходимую ротацию кадров для наиболее эффективной деятельности предприятия, а также определять «проблемные точки» в работе компании и соответственно реагировать на возникающие проблемы.

Подготовка и обучение собственных специалистов зачастую обходится намного дешевле привлечения и найма стороннего высококвалифицированного сотрудника. Аттестация и оценка рабочих мест позволит выявить сотрудников, наиболее подходящих для обучения и дальнейшего продвижения по службе.

Также, в условиях затянувшегося кризиса, приходится не только четко выстраивать кадровую работу, но и своевременно освобождаться от неэффективно используемой части персонала компании. И тут главное, чтобы под сокращение не попали действительно нужные и квалифицированные работники. Регулярное проведение аттестации и оценки сотрудников поможет не сделать ошибку при отборе персонала для сокращения.

Из-за высокой интенсивности труда, сурового климата, использования сложных механизмов и оборудования работа на нефтяном промысле сопряжена с повышенной опасностью для здоровья. Ответом на угрозы жизни и здоровью является неукоснительное соблюдение корпоративных стандартов по охране труда и производственной безопасности. Они не только соответствуют российскому законодательству, но в ряде случаев являются более строгими и постоянно совершенствуются.


Источник: Единый Стандарт

Ключевые слова: рабочие, персонал, аттестация
Работа | Просмотров: 1324 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 0 из 5 0 1324
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1

                               (Ugim).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017