Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Американские нефтепереработчики продолжают забастовку


Продолжаются переговоры между компанией Royal Dutch Shell и руководством Объединенного профсоюза сталелитейщиков США. В понедельник и вторник стороны не смогли договориться о повышении заработной платы для рабочих американских НПЗ, бастующих в течение трех дней, сообщает их Хьюстона корреспондент информационного агентства Reuters Ирвин Себэ.

С 21 января, когда профсоюз выдвинул компании свои требования и начались переговоры, было отклонено уже пять предложений со стороны Shell. В воскресенье профсоюз призвал к забастовке, равной которой по масштабам не было с 1980 года. Остановлена работа на 9 НПЗ, составляющих около 10% от всей мощности американских НПЗ. В целом, как предполагается, общенациональный пакт должен охватить 30 тыс рабочих.

Компания настаивает на том, что не может повышать жалованье в условиях падения цен на нефть с июня месяца на 50%, поскольку это сократило ее прибыли.

«Мы все-таки нацелены на достижение приемлемого соглашения для обеих сторон», подчеркнул представитель Shell Рэй Фишер.


Профсоюз заявил, что если прогресса на переговорах не будет, то забастовка распространится на некоторые другие предприятия – всего в списке 63 НПЗ и химических заводов. Независимые наблюдатели отмечают, что Shell, выступая как ведущий посредник со стороны нефтяных компаний, делала слишком много уступок на переговорах, которые велись в предыдущие годы.

Профсоюз надеется добиться увеличения годовых выплат на 6%, что вдвое больше по отношению к предыдущему соглашению. Он также добивается от компании отмены ее договоров с не состоящими в профсоюзе и сокращений, произведенных компанией по страховым выплатам.

Трейдеры отмечают, что забастовка привела к повышению цен на будущие поставки бензина, который во вторник стоил около 1,60 доллара за галлон. Оптовики и другие покупатели сейчас резво скупают продукцию НПЗ.

Перерыв в работе НПЗ может уменьшить закупки сырой нефти. После полосы повышения цены цены на нефть в США уже скользнули вниз на 2%, ниже 51,90 доллара. 


Источник: Тэкно:///блог

Ключевые слова: рабочие, нпз, зарплата, shell
Работа | Просмотров: 923


Оцените новость 0 из 5 0 923
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

                               (podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017