Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Оборудование в надежных руках


30 октября в России отмечают День инженера-механика. Эта профессия в наше время является одной из самых востребованных на рынке труда, специалисты данного направления успешно работают и в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Круг обязанностей начальника сектора главного механика ГУДНГ Сергея Уразалеева обширнейший. Это прежде всего анализ и оценка деятельности ГУДНГ в области эксплуатации, ремонта, модернизации, технического диагностирования сооружений нефтедобычи, нефтепромыслового и другого оборудования для организации планирования мероприятий по обеспечению работоспособности всего парка машин, механизмов ГУДНГ и шестеренчатых насосов (http://promnasos.com). Сергей Тимофеевич контролирует выполнение предписаний органов государственного надзора, планирует объемы ремонтных работ и диагностирования оборудования для формирования годового бюджета, определяет потребность и делает расчет в поставке механического оборудования. Обеспечивает соблюдение правил безопасности при эксплуатации оборудования, производстве ремонтных, монтажных и наладочных работ в цехах и на объектах. Принимает меры по устранению конструктивных недостатков машин, оборудования и инструмента с точки зрения безопасности и своевременной замены морально устаревших моделей. При необходимости принимает участие в испытании новых образцов техники.

Проведение ТО, обеспечение надежности и безопасности всех видов работ, выполняемых подразделением, охраны окружающей среды, аттестация рабочих мест – это также сфера его деятельности. Помогают справляться со столь серьезной нагрузкой большой опыт, профессионализм, обширные теоретические и практические знания. Все это, а также точное соблюдение инструкций особо ценится среди людей его профессии.

– Наша роль – самая главная, – улыбается Сергей Тимофеевич. – Везде все завязано на оборудовании, которое должно работать исправно и не давать сбоев.

Родился Сергей Уразалеев в Сургуте. Его родители, кстати, работали в экспедиции и на катерах завезли на Усть-Балык первых нефтеразведчиков. Трудовой путь Сергея начался после службы в армии, в 1979 году устроился в НГДУ «Юганскнефть» слесарем-ремонтником в прокатно-ремонтном цехе эксплуатационного оборудования. Ремонтировал насосы, станки-качалки, компрессоры. Хорошие наставники были у него, учили всем премудростям дела. От того, насколько прочной, надежной является материально-техническая база, зависят качество и сроки ремонта. Это он усвоил на всю жизнь.

Учился Сергей Тимофеевич заочно, через пять лет он стал мастером механического участка по изготовлению запчастей для нефтепромыслового оборудования для всех цехов управления – ПРС, ДНГ и ППД. В 1995-м перешел в отдел главного механика НГДУ «Юганскнефть» ведущим специалистом. После реструктуризации Юганскнефтегаза возглавил отдел главного механика в ООО «Усть-Балыкский нефтепромысел». Поработал и в аппарате управления Юганскнефтегаза. И вот уже несколько лет занимает должность начальника сектора главного механика по ГУДНГ. Под его началом трудятся ведущие специалисты Николай Азаров и Игорь Иванченко, о которых он хорошо отзывается. Большим уважением у него пользуется старший специалист сектора Евгения Братчикова. Под «присмотром» этих людей находятся тысячи единиц фонтанной арматуры, километры трубопроводов, станки-качалки, сосуды, работающие под давлением, насосы и прочее вспомогательное оборудование.

Прошли те времена, когда все оборудование «латали» кустарным способом. – Сейчас большой выбор предприятий, которые обладают мощной производственной базой, – рассказывает Сергей Тимофеевич. – Продолжается сотрудничество со старыми подрядчиками, которые здесь с начала разработки месторождений – это и ООО «Юганскнефтепромбурсервис», и ООО «Новые Технологии», и ООО «Югра-Сервис», и ООО БПО в Пойковском. Работаем и с предприятиями, которые созданы относительно недавно. Например, ООО «Ремсервис», которое производит ремонт запорной арматуры и капитальный ремонт измерительных установок. У нас была проблема по измерительным установкам, контролирующим дебит скважин. Нами было разработано техническое задание по корректности учета нефти и долговечности работы оборудования. Недавно ООО «Техновек» (г.Воткинск) предложило несколько вариантов переключателей скважин на замеры, новые массомеры и станции управления, планируется поставить их на опытно-промышленную эксплуатацию. Совместно с ПТО, ОГМ ГУДНГ, супервайзерами разработали техзадание на фонтанную арматуру с определенным типом задвижки и клапанов, которое в Компании «Роснефть» взяли за базовое направление…

Динамичное, быстро меняющееся время требует постоянного обновления. Сергей Тимофеевич следит за новинками в области оборудования, много читает технической литературы. Справляться со всевозрастающими объемами ему помогают любимые увлечения: рыбалка, лес, дача, семья – вечный стимул и источник оптимизма. С женой Евгенией вырастили трех детей, подрастают трое внуков, которые доставляют много радости. Одним словом, жизнью своей у него есть все основания быть довольным.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: оборудование, работа, ГУДНГ
Промышленность | Просмотров: 3218


Оцените новость 0 из 5 0 3218
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me