Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Транспортировка электродвигателей до компрессорных станций


Вентилятор ВКМ 250
Как правило, рождение идеи следует после столкновения с ошибкой или несовершенством производственного процесса. Так, большую сложность представляла транспортировка электродвигателей с базы обслуживания до компрессорных станций: огромные лопасти вентилятора ВКМ 250, насаженные на ось двигателя, при перевозке могли повредиться. Электромонтеры ООО «Нижневартовскэнергонефть» Виталий Чугунков и Нариман Гайфуллин предложили сконструировать специальную подставку, чтобы жестко закреплять на ней двигатель в вертикальном положении. В этом случае, лопасти находятся свободно наверху и ничего не задевают. Затем было предложено модернизировать кузов автомобиля: приварили специальные петли, на которых с помощью строп дополнительно фиксируется вертикальное положение двигателя.

Начальник участка релейной защиты и автоматики ПЭС по ООПиТ ООО «Нижневартовскэнергонефть» Сергей Ковязин предложил в высоковольтной распределительной установке использовать комплексную защиту системы электрооборудования с помощью микропроцессорного устройства SEPAM-1000+S41 со свободно программируемой логикой. Традиционно релейные защитные устройства в релейной установке вентилятора ВКМ установлены на каждой отходящей нагрузке, на входных ячейках также есть комплекс реле, выполняющих защитную функцию. По предложению Козявина, всю релейную защиту объединили в одном микропроцессорном устройстве SEPAM, которое способно полностью контролировать безопасность работы вентиляционного оборудования и рекуператоров.

Вентилятор ВКМ 250

Таким образом, упростилась общая система защиты, сократилось время на ее обслуживание и сам объем работы, налицо и экономия материальных ресурсов – экономический эффект от внедрения предложения составил 1 280 тыс. рублей.


В сетевом районе №3 Белозерной ПЭС ООО «Нижневартовскэнергонефть» внедрена идея маркировки дефектов на ситуационной мнемосхеме. Флажками трех цветов – красным, желтым и зеленым –отмечаются места дефектов различных уровней сложности. Эти цветные «тревожные сигналы» ждут своей очереди, а главное – всегда на виду. При незапланированном отключении на объекте оперативный персонал по мнемосхеме смотрит, какие неполадки можно устранить дополнительно, и соответствующим образом организует работу.



Ключевые слова: вентилятор, Компрессор, работа, оборудование
Промышленность | Просмотров: 321


Оцените новость 5 из 5 1 321
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016