Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Объекты соответствуют требованиям


По давно заведенной традиции, в рамках ежегодного конкурса по культуре производства, согласно утвержденному графику, в середине июля комиссия ОАО "Татнефть" проверяет объекты нефтегазодобывающих управлений. Подготовка к этому ответственному конкурсу идет практически круглый год, так как культура производства -это один из показателей при подведении итогов конкурса на лучшее структурное подразделение нефтяной компании. Мероприятия по подготовке объектов к конкурсу расписаны на все месяцы в течение года и выполняются неукоснительно.

Для объективности оценки проверяются разноплановые объекты. В цехе ППД - это кустовая насосная станция и производственная база, в цехе ремонта скважин - бригада во время ремонтных работ и базовые объекты, в цехе подготовки и перекачки нефти - один из товарных парков и база, в цехе добычи нефти - две скважины (эксплуатирующиеся ЭЦН и ШГН) в работе, групповая замерная установка, ДНС и база.

В результате жеребьевки для проверки в этом году выпали объекты КНС-1 (ЦППД), ГЗУ-14, ДНС-6, скважины №9555 - ШГН и №15686 - ЭЦН (все объекты ЦДНГ-2), бригада Владимира Сенина, работающая на скважине №3476 (ЦКПРС), а также Тихоновский товарный парк (ЦКППН-1) и базы всех перечисленных цехов.

Отрадно отметить, что все объекты были отлично подготовлены, на каждом из них проверяющих встречали хозяева объектов, которые давали краткую, но емкую информацию о своем объекте, рассказывали о рисках и опасностях, которые есть на их рабочем месте, в рамках интегрированной системы менеджмента профессионально здоровья и безопасности. Отметим также, что проверяющие остались довольны состоянием культуры производства на объектах, отсутствием нарушений в плане промышленной безопасности и охраны труда, соответствием наших объектов требованиям стандарта, принятого в ОАО "Татнефть". Не остались без внимания объекты с внедренной новой техникой, в частности, системы автоматизации СУС-КАТ на ГЗУ, уровнемеры "Вега" на ДНС, обратные клапаны для прямой промывки на арматурах, быстросъемные соединения на манифольдных линиях скважин.

Такой положительный результат стал возможен благодаря усилию многих людей, вложивших свой труд при подготовке объектов к конкурсу. Вот они: начальник цеха ППД А. Ряхов, старший мастер Э. Махмутов, мастер В. Макаров, начальник ЦДНГ-2 К. Мельников, молодой мастер по добыче нефти и газа этого же промысла Р. Сафин, начальник ЦКППН-1 М. Надыров, начальник Северо-Альметьевского товарного парка Э. Шайдуллин, мастер ЦКПРС В. Сенин и многие другие.

В заключение скажу, что конкурсы приходят и уходят, а объекты всегда должны соответствовать требованиям промышленной безопасности и охраны труда, экологии, стандарта, культуры производства. Они должны быть красивы, безопасны, оснащены современным оборудованием. И в этом направлении в НГДУ "Альметьевнефть" много сделано, делается и запланировано на перспективу.


Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: НГДУ, Татнефть, работа
Промышленность | Просмотров: 3281


Оцените новость 0 из 5 0 3281
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me