Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новая геоцентрическая система координат


В университете нефтегазодобычи и геологии провели научно-практическую конференцию о "Текущем состоянии развития введения системы координат МСК ТО. Нынешние технические методы, используемые во время выполнении инженерно-геодезических, топографо-геодезических работ и различных подобных видов", отнесенная ко Дню работника картографии и геодезии.

Конференция довольно сильно заинтересовала кадастровых инженеров из Тюмени. Сегодня пожалуй не один проект который включает в себя проектирование предприятий http://www.sgp.su/, не обходится без кадастровых инженеров. Гостями конференции были 80 человек из областного правительства и администрации города, разных компаний из Ишима, Тобольска и Ялуторовска.

О правилах создания, юридическом принципе изготовления системы МСК ТО, нынешнем состоянии, путях и проблемах решения рассказал директор картографии и геодезии управления Росреестра по области города Тюмень Игорь Одинец. О расчете данных кадастра о недвижимости МСК ТО докладывала директор по обеспечению информационного взаимодействия и отделения инфраструктуры объемных данных "Земельной кадастровой палаты" по имени Елизавета Кармацких. О типичных серьезных ошибках кадастровых инженеров в течении кадастровой работы в 2012 году партнерам напомнил Вячеслав Попов, который является членом комиссии кадастровых инженеров. Помимо этого, в области конференции были предъявлены новые геодезические технологии и приборы.

"С февраля по март нынешнего года кадастровый округ Тюмени шагнул в одну целую систему координат, кроме Уватского района и некоторых городов Тюменского муниципального района, - заявил специалист земельного кадастра и отдела землеустройства Тюменского филиала НПК, выпускница по имени Анна Тарасова из кафедры "Геоинформационных систем и кадастра" ИГиН. - Раньше в разных населенных пунктах была создана личная система координат, и сейчас все данные придется пересчитать в новой. На этой конференции мы ознакомились с последними изменениями в области геодезии, вот например, почему была взята в оборот именно эта система, и как был выполнен переход на нее", - говорит Тарасова. Выделим, что сейчас объединение происходит на уровне субъектов России. В будущем вся Российская Федерация обязана перейти в одну целую геоцентрическую систему координат.

"Резидентами компаний нужно приобрести рекомендации по эксплуатации, а студентам новейшие знания. Поэтому мы и решились создать конференцию, - говорит об этом Анатолий Попов, который заведует кафедрой "Кадастра и ГИС". - Еще мы покажем уникальные приборы от фирмы "Геоком". Они могут измерять углы, расстояние и так далее. С ним происходит работа на протяжении трех дней в поле, все данные записываются в автоматическом режиме компьютером. В данное время мы собираемся купить приборы для студентов специальности "Прикладная геодезия", которая была создана у нас в данном учебном году, - заявил Анатолий Михайлович.



Ключевые слова: ГАЗ, нефть, Университет
Образование | Просмотров: 1456


Оцените новость 0 из 5 0 1456
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017