Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники-вахтовики готовятся к новоселью


Жилой комплекс «Вахта–40», расположенный в Тухарде, начинает вторую жизнь. Комиссия по вводу в эксплуатацию здания завершила свою работу в середине февраля. Следующим этапом стал монтаж пожарно-охранной сигнализации. После завершения данного вида работ прежним жильцам «Вахты–40» официально вручат заветные ключи. Предположительно, это произойдет в апреле. Капитальный ремонт здания начался в июне 2008 года. На момент начала ремонтных работ срок его эксплуатации составил почти 20 лет. Комплекс основных работ включал в себя выравнивание здания, рихтовку опорной части свайного основания, наружное утепление и облицовку стен, замену кровли, утепление пола.

По словам директора по капитальному строительству ОАО «Норильскгазпром» Игоря Коробкина, также была произведена полная внутренняя отделка жилого комплекса, заменены дверные блоки и ПВХ окна, цены на которые вполне приемлемые. Также были смонтированы системы отопления и водоканализации, электротехнические и слаботочные сети — телефон, радио и телевидение.

«Все работы выполнялись согласно утвержденному плану, — отметил Игорь Витальевич. — Тем не менее свои коррективы внесла погода, она повлияла на сроки своевременного завоза необходимых строительных материалов. Это и стало причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию — с декабря 2008-го года на февраль 2009 года».

В течение недели после подписания акта приемки в эксплуатацию «Вахты–40» комплекс был оснащен всем необходимым для проживания инвентарем. В частности, в жилых комнатах установили кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды; в комнате для приема пищи — микроволновую печь, холодильник; в комнате отдыха – телевизор. Покупали кровати на 180 см специально в Эльба-мебель, чтобы они подходили под любой рост.

По словам начальника управления делами компании Артура Краснова, сейчас «Вахта–40» просто радует глаз. В чистых и светлых комнатах вахтовики смогут полноценно отдохнуть после тяжелого трудового дня. «Конечно, сохранение и поддержание всей этой красоты в дальнейшем, — замечает Артур Юрьевич, — всецело будет зависеть от самих газовиков». Все это может очень быстро прийти в негодность, если проживающие не будут придерживаться определенных правил, например, соблюдать запрет устанавливать на стенах своих комнат дополнительные полочки — гвозди могут повредить стеновые панели. Так что надежда на ответственный подход вахтовиков к собственному жилью.

В настоящее время прежние жильцы комплекса расселены по другим общежитиям Тухарда. В основном это работники Управления магистральных газопроводов и Управления технологического транспорта и специальной техники. Всего порядка 25 человек.

Капитальный ремонт был выполнен силами подрядной организации ООО «Технаучпром» (г. Норильск). Общая стоимость работ по капитальному ремонту жилого комплекса «Вахта–40» составила порядка 9,5 млн рублей.

По словам директора по капитальному строительству ОАО «Норильскгазпром» Игоря Коробкина, в настоящее время также ведется капитальный ремонт здания общежития № 3 Мессояхского промысла по добыче газа и газового конденсата. Ввод его в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2009 года.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: работа, общежитие, Нефтяники
Работа | Просмотров: 2356 | Автор: Марина МОРГУН


Оцените новость 4 из 5 1 2356
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3

                               (Anatolii8889, stalkerchrome, batyrovartur).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017