Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники оказали помощь погорельцам


Долгожданное лето во многих районах Центральной России превратило жизнь людей в ад. Пожары! Горели леса, торфяники, дома, целые деревни и поселки – тревожные сводки заполонили эфир всех средств массовой информации.

Люди едва успевали спастись сами и помочь близким. В одночасье они стали называться горьким словом – «погорельцы». Беда чужой не бывает. Болью и состраданием наполнились сердца миллионов людей. Правительство России обратилось к народу с просьбой оказать пострадавшим от пожаров гуманитарную помощь. Совет женщин, Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» откликнулись на этот призыв, и дверь в городскую благотворительную общественную организацию «Забота», где объявили сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров Воронежской и Рязанской областей, больше не закрывалась.

Председатели женсоветов структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» проделали большую работу по сбору гуманитарной помощи. На собранные деньги приобретались одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, электроплиты, электрочайники, средства гигиены, памперсы, чулочно-носочные изделия, продукты питания, также люди охотно несли и несколько поношенные вещи.

Ответственной за сбор гуманитарной помощи от управления Совета женщин акционерного общества была назначена Надежда Бабакова. Но большая ответственность за нелегкое дело также легла и на плечи председателя ГБОО «Забота» Альфиры Норовой. До позднего вечера женщины сортировали, укладывали, упаковывали в коробки и мешки, которые постоянно покупали и подвозили, до тех пор пока продажа пакетов была доступна. Огромнейший объем предметов, которыми буквально были завалены все кабинеты и коридор в помещении ГБОО «Забота».

Огромное спасибо и низкий поклон всем тем, кто не остался равнодушным к людской беде. Особая благодарность – коллективу аппарата управления ОАО «Сургутнефтегаз» и председателю его женсовета Ирине Литвиненко. За весомый личный вклад особое спасибо начальнику технического управления Андрею Таюшеву. Коллективные посылки собраны на десятках предприятий Сургутнефтегаза, в том числе в коллективах ЦИТС, Управления связи, санатория «Кедровый Лог», Сургутского УТТ №1, ТПУ Белоярский ОРС-1, СМТ-2, треста «Сургутнефтегеофизика», РИИЦ «Нефть Приобья», «СургутНИПИнефть», ЦБПО РНЭО, ЦБПО ЭПУ, ДИ «Нефтяник», НГДУ «Нижнесортымскнефть», «Сургутнефть», УКРСиПНП, Федоровского УПНПиКРС, Лянторского ВМУ, Сургутского ВМУ, ПУ «СургутАСУнефть» и других структурных подразделений. Не остались в стороне и пенсионеры, проживающие близ ГБОО «Забота». От управления Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» в Рязанскую область уже «уехали» надувные спальные матрацы.

Серьезные денежные средства выделены Объединенной профсоюзной организацией ОАО «Сургутнефтегаз», которая не только приобрела основную массу гуманитарного груза, но и организовала его отправку. И вот 26 августа гуманитарный сбор укомплектовали полностью – коробками и мешками до отказа была забита 14-метровая фура с тентованным полуприцепом, и даже небольшая неприятность под Санкт-Петербургом в виде порванного тента не смогла помешать доставить груз вовремя. Ведь сотрудники компании "Балтийский Тент" сработали оперативно, и достаточно быстро провели ремонт тента грузовика, за что им отдельная благодарность: http://baltent.ru/uslugi/remont-tentov.html

Небольшой импровизированный митинг во время отправки груза отразил всю важность и значимость этой благотворительной акции. Со словами доброго напутствия выступили председатель ОПО Михаил Чабарай, председатель Совета женщин Галина Галимова, председатель ГБОО «Забота» Альфира Норова.

Искренне верим и надеемся, что гуманитарная помощь от нефтяников дойдет до адресатов и хоть как-то поддержит обожженные горем сердца наших соотечественников. Да, действительно, беда чужой не бывает!



Ключевые слова: сургутнефтегаз, нефть, организация
Мероприятия | Просмотров: 1667


Оцените новость 1 из 5 1 1667
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 32
Пользователей: 2

                               (dimusian, AndreyAnisimov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017