Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Торгово-производственное управление ОАО «Сургутнефтегаз»


Не только работающим на участке добычи нефти и газа №3 НГДУ «Лянторнефть», но и тем, чей путь лежит на ещё более дальнее Рогожниковское месторождение или обратно, хорошо известно место, где проголодавшихся нефтяников всегда с улыбкой встретят и накормят сытно и вкусно.

В столовую №256 Северо-Селияровского месторождения Лянторского орса Торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» мы попали в смену бригадира Ирины Городничевой, повара четвёртого разряда. Отдалённость места работы маленький дружный коллектив (в его составе также повар третьего разряда и кухонный работник) не страшит – главное, люди здесь хорошие.

Да и «пугаться» мастерам солянок, жаркого и блинчиков некогда – трижды в день надо накормить 40 человек (за минусом тех, кто на смене или отдыхает после неё), и столько же, а то и в два-три раза больше – заезжих. Особенно большие нагрузки ложатся на поваров в дни перевахтовки. Но к этим авралам персонал столовой давно привык и всегда наготове: как у всех хороших хозяек, у женщин постоянно есть про запас замороженные манты и пельмени. И не было случая, чтобы из этой столовой кто-нибудь уходил несолоно хлебавши.

Расторопные повара иной раз успевают и хлеб испечь (если вдруг его съедят раньше, чем будет доставлена очередная партия свежих сыпучих фасованных продуктов http://www.vselug.ru/ в коробки с Лянторской базы ОРСА). Что касается повседневного меню, то в ассортименте – более 60 наименований блюд. И кулинары стараются не повторять их в течение трёх дней, стремясь угодить вкусам посетителей столовой.

– На завтрак люди предпочитают молочные каши и выпечку, особенно уважают оладьи, – рассказывает Ирина Петровна. – На обед у нас номер один – отбивные. Из первых блюд на ура идёт суп грибной и с мясными фрикадельками. Да много ещё чего любят нефтяники – азу, плов, рыбу под овощами. Чтобы удовлетворить этот спрос на должном уровне, сотрудницам столовой приходится крутиться как белке в колесе. Рабочий день – с шести утра до одиннадцати вечера. Правда, днём предусмотрен трёхчасовой перерыв, но использовать его удаётся не всегда. Когда посетителей много, только успевай чистить, резать, натирать, жарить, печь, варить и выдавать на раздачу! Ведь не поедут же люди в ближайшую столовую, до которой многие десятки километров!

Кстати, с заменой большей части отжившего своё кухонного оборудования (оно как раз обновлялось в период нашего посещения Северо-Селияровского месторождения) труд женщин будет несколько облегчён, а производительность возрастёт. К примеру, технически более совершенная и просторная пароконвекционная печь позволит поварам одновременно запекать большее количество разнообразных продуктов без ущерба для качества блюд. А душирующее устройство для мытья посуды поможет проще и быстрее удалять с тарелок остатки пищи.

Технологии технологиями, стандарты стандартами, но без хорошего настроения того, кто готовит блюдо, считают Ирина Городничева и её коллеги, оно не может принести ни пользы, ни удовольствия: – Мы стараемся, чтобы у нас всё было не только вкусно, но и красочно, аппетитно, эстетично на вид. Чтобы на раздаче было больше румяной выпечки. Приходящие к нам люди частенько удивляются: у вас сегодня праздник? Ведь что людям отдаёшь, то и получаешь.

И когда повара столовой Северо-Селияровского месторождения слышат от посетителей «спасибо» или читают оставленные в книге отзывов слова благодарности (даже в стихах!), понимают, что их производство хоть и не основное, но тоже очень важное. Ведь и от них во многом зависит, с какой эффективностью будут трудиться нефтедобытчики и насколько комфортно им будет вдали от дома.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: месторождение, нефть, столовая, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 2481


Оцените новость 0 из 5 0 2481
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017