Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяник - человек дела


В 16 лет к нам в деревенскую школу приехал настоящий горный инженер, Акрам Закиров, в красивой форме, он рассказывал нам о своей работе. Тогда я и решил: буду геологом, нефтяником, – вспоминает Урал Ражетдинов.

С тех пор прошло много лет, за плечами остались учеба в Уфимском нефтяном институте, работа на сложном объекте – Троицко-Печорском нефтепромысле в Коми АССР, честный и напряженный труд в Башкирии. Пройдя путь от оператора по добыче нефти и газа до члена Совета директоров ОАО АНК «Башнефть». 13 лет был на посту начальника НГДУ «Уфанефть». Энергии и времени хватало на общественную деятельность – под его руководством было построено более 1800 квартир, три детских сада, школа. Оставил след и в науке – под его авторством выпущено две книги, 18 статей, получено пять патентов изобретений и 36 рацпредложений.

С 1960 по 1995 год неоднократно избирался народным депутатом. Награжден десятью медалями и орденами, званием «Заслуженный работник Минтопэнерго».

Но важнее всех правительственных наград благодарность коллег и подчиненных – тех, кто переселялся из бараков и съемных квартир в Киеве в благоустроенные квартиры. Чтобы посмотреть рынок недвижимости на данный момент в Киеве достаточно перейти на сайт.

Настоящим памятником можно считать и Кушкульское месторождение, с отложениями солей и парафинов в котором так упорно и настойчиво боролись инженеры-нефтедобытчики под его руководством. Урал Загафранович, от всего сердца поздравляем вас с 75-летием, желаем вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. Спасибо вам за добросовестный труд!


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: Уфанефть, башнефть, работа, нефтяник
Работа | Просмотров: 3740


Оцените новость 0 из 5 0 3740
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me