Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Наши двери открыты


В декабре исполнилось полтора года, как нет с нами Алесии – ведущего специалиста регионального управления по связям с общественностью, генерального директора газеты «Нефтяник Оренбуржья».

До сих пор не верится, что она не рядом. Хотя и говорят: незаменимых нет, но это верно далеко не всегда. Спасибо судьбе, что дала возможность знать, работать, общаться с этим умным, талантливым, добрым человеком. Редко встречаются люди, столь привлекательные, как она. Высокий интеллект, блестящее чувство юмора, интеллигентность и порядочность, искренняя доброжелательность, умение выстраивать отношения с каждым человеком. Как корректно и элегантно умела она решать любые, даже очень непростые вопросы. Хрупкая, нежная девушка справлялась со всеми своими многочисленными обязанностями. Алесия оставила о себе только прекрасные и добрые воспоминания.

Алесия писала стихи. В ее поэтической тетради – 46 стихотворений на различные темы. К 275-летию города издан сборник стихов бузулукских поэтов, в этот сборник вошли и стихи Алесии. Писать она начала еще в школьные годы, работала в бузулукской «Российской Провинции», вела передачу на радио «Не больше, не меньше».

Поступив в Самарский ГТУ на факультет журналистики, вечерами работала на телевидении «ТВ-Волга», вела две передачи: «Ваш ход», «Альфа в Самаре». Ее статьи печатались в газете «Комсомольская правда – Самара».

Можно много писать об этом прекрасном человеке. О недоконченной Алесией книге и т.д. И мудр не тот, кто прожил долгую жизнь, а тот, кто прожил свою жизнь достойно. Светлая память о ней навсегда останется в сердцах коллег, близких, друзей и всех, кто ее знал. Коллеги Алесии посвятили ей множество памятных стихов, которые печатались в газете «Нефтяник Оренбуржья».
 

Полтора года без тебя – и все-таки с тобою-
Мы прожили, храня в душе любовь,
Настоянную на цветах и боли,
На тонких крыльях памяти и снов.
Ты ангел наш и лучшее, что было.
Мы бережем и бережно храним
Все то, чем ты дышала, что любила
Все то, чем светлый образ озарим.


Журналисты различных изданий города, области до Алесии были разобщены. Но когда на должность главного специалиста регионального управления по связям с общественностью пришла Алесия, все мероприятия, организуемые ею, стали объединяющим началом, журналисты стали теснее общаться, обсуждать общие проблемы. Алесия стала лицом предприятия, работать с ней всегда было интересно. Алесия ушла, но память о ней живет в наших сердцах, ее бережно хранят в доме, где она выросла, который сегодня открыт для друзей и коллег Алесии. Здесь часто собираются гости – сотрудники компании и журналисты, редакторы газет и телевидения. Люди приходят к родителям Алесии – Полине Григорьевне и Махмуду Магарамовичу.

Говорят, все мы родом из детства. И, общаясь сегодня с родителями Алесии, понимаешь, в какой прекрасной семье она выросла, откуда черпала и жизненную мудрость, и умение налаживать взаимоотношения с людьми, и юмор и артистизм. Папа – «суперпапуля», так называла его дочь. Мама – самая красивая. Махмуд Магарамович и Полина Григорьевна – прекрасные родители. Алесия выросла в любви, понимании и уважении друг к другу. Она была для родителей золотой «маленький комочек» – так ее величали папа и мама.

Но выросла она не белоручкой, умела хорошо готовить, вязать, шить, была аккуратисткой. Родители воспитывали ее в доброте, с которой она спешила идти всем навстречу, она высылала деньги на лечение больным детям. «Под доброю родительской рукой росла Алесия, как цветок благоуханный. И папа очарован был тобой. И так тепло Алесии дружилось с мамой»

В семье у них и сегодня царит любовь, взаимопонимание. Они очень внимательны друг к другу. Пережив огромное горе, они не замкнулись, не озлобились на людей, на мир, как это часто бывает, а наоборот, стали открыты для общения, для радости и любви. С большим желанием и любовью они встречают нас у себя в квартире. Каждую неделю у них кто-то бывает из городских СМИ или коллектива ОАО «Оренбургнефть», газеты «Нефтяник Оренбуржья», друзей, знакомых дочери. Множество звонков поступает к ним, люди узнают о состоянии здоровья, приезжают и приходят оказать по возможности помощь. Например, недавно помогали устанавливать бытовые гаражные ворота, а также вызывали специалиста из компании "Композит" для настройки их открытия с пульта дистанционного управления. Мы все приходим к ним и как большая семья садимся за стол и светло, по-доброму вспоминаем Алесию. Поговорить здесь можно на любые темы. В квартире так хорошо, даже уходить не хочется. Они очень трудолюбивые – работают на даче, где мы также побывали, увидели старательную ухоженность их небольшого земельного участка. Полина Григорьевна – хорошая хозяйка, оба они хорошо и вкусно готовят. Родители Алесии и сегодня никогда не забывают поздравить друзей дочки, коллег с днем рождения и праздниками.

Михаил Магарамович и Полина Григорьевна всегда интересуются делами газеты «Нефтяник Оренбуржья», производственными новостями. Очень радуются, когда выходят интересные материалы, подбадривают нас. Семья является потомственной нефтяной. Прадедушка Алесии работал бурильщиком на нефтяных промыслах Баку. Дядя Михаила Магарамовича был помощником бурового мастера. Папа Алесии закончил строительный институт, работал в «Оренбургнефтестрое».

Мы желаем им здоровья, а с нашей стороны мы будем всегда звонить, приходить и помогать. Спасибо вам, Михаил Магарамович и Полина Григорьевна, что вы у нас есть. Пусть больше встречается в жизни таких людей!



Ключевые слова: Оренбургнефть, работа, нефтяник, бурильщик
Пресса | Просмотров: 442


Оцените новость 0 из 5 0 442
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 63
Гостей: 60
Пользователей: 3

                               (Ekaterina9979, ivcom, ivandim71).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017