Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Надёжный помощник в НГДУ «Комсомольскнефть»


Сергей Белик работает в НГДУ «Комсомольскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» слесарем по ремонту технологических установок 5 разряда с 2008 года. Кроме производственных задач Сергей решает и общественные – является одним из лучших уполномоченных по охране труда первичной профсоюзной организации управления и членом цехкома, ответственным за спортивный сектор.

– Вроде и в Казахстане есть нефть, и в счастливом детстве, среди бескрайней Петропавловской степи, наверное, даже не снилось, что придётся так круто изменить, а скорее, связать свою жизнь с чёрным золотом, – делится Сергей Белик со своим наставником и просто интересным человеком Светланой Маямсиной, председателем цехового комитета, инженером по охране труда комплексного цеха по добыче нефти и газа №2.

С детства наш герой был очень высоким, его все дразнили «дядей Степой». Как и все, активно занимался спортом, поэтому и выбора не было, кроме как по окончании школы поступить в Северо-Казахстанский государственный университет на факультет физической культуры. А представленные на сайте www.en-rus.co.uk университеты Англии оставались его несбыточной мечтой. Студенческие годы пролетели – в прямом смысле этого слова. Было всё: соревнования, победы, любовь, утраты. Но это было всё самое настоящее, и осталось – любовь к Леночке, матери его троих детишек.

Молодая семья росла, нужно было зарабатывать. Но поскольку жизненное кредо Сергея – «не отступать», он устроился на работу на Петропавловскую ТЭЦ-2 слесарем по ремонту парогазотурбинного оборудования. Как-то встретил своего одноклассника, который уже жил и работал в Сургуте, поговорили, что называется, за жизнь. Сильно Сергею тогда запали в душу слова про реки и речушки со странными названиями: Савуй-Пэу, Лимпас, Юган, да и само слово «Югра» как-то уже манило и привлекало.

Вначале приехал один, поскольку был достаточный опыт работы и твёрдое желание отлично трудиться. Был принят слесарем-ремонтником 4 разряда в КЦДНГ-2 НГДУ «Комсомольскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». Прошёл переквалификацию в Центре политехнического обучения по специальности «Слесарь по ремонту технологических установок 5 разряда». Вроде всё достигнуто. Как оказалось, работа с железом – это то, что Сергею Белику нужно. Дети ходят в школу, жена работает, но остановиться на достигнутом он не мог, тем более что спортивная закалка «засела» на всю жизнь. Как член цехового комитета, Сергей отвечает за спортивный сектор. Имеет первый разряд по биатлону, лёгкая атлетика – на уровне мастера. С огромным энтузиазмом Сергей занимается стендовой стрельбой и настольным теннисом.

– Не могу остаться в стороне, мне очень хочется основательно вникнуть во всё, что связано с родным цехом, управлением, – говорит Сергей.

Сейчас он заканчивает обучение в Сургутском нефтяном техникуме. Вспоминает, что при первой проверке знаний, когда ещё и термины не все запомнил, ему сказали: «Учиться нужно всегда, и ничего нет зазорного в том, чтобы спросить совета у старшего товарища». – Когда прислушиваюсь к рокоту двигателя насоса после текущего обслуживания, – это же песня, поэтому хочу, чтобы всюду у нас был порядок, всё работало и «пело», – признаётся Сергей.

– Минуло всего лишь два года, как Сергея избрали общественным уполномоченным по охране труда, – рассказывает Светлана Маямсина. – Мне ни разу не приходилось напоминать о контроле производственного цикла. Если Сергей увидел какие-либо недоработки, непременно сам исправит недостаток, да ещё и работнику напомнит о том, к чему это может привести. Мы совершенно не ошиблись, выдвигая его общественным уполномоченным. За этот период Сергей оформил и представил в первичную профсоюзную организацию НГДУ «Комсомольскнефть» 24 отчёта о своей работе.

За свою общественную деятельность Сергей Белик отмечен дипломом и благодарственным письмом Объединённой профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз».

Управление внутренней мотивацией работников к безопасному труду и соблюдению требований охраны труда – это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов общей системы управления, которая включает в себя организационную структуру, выполняющую функции управления по обеспечению охраны труда с использованием людских, технических и финансовых ресурсов, в том числе мероприятий, направленных на убеждение работников в том, что исполнение своих обязанностей в условиях, полностью отвечающих безопасным, является их основной личной функцией на протяжении трудовой деятельности. Так что общественной работы у молодого энергичного и целеустремленного Сергея Белика более чем предостаточно.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: НГДУ, Комсомольскнефть, работа
Пресса | Просмотров: 3513


Оцените новость 0 из 5 0 3513
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me