Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучший по профессии среди строительных бригад


Финал смотра-конкурса звеньев строительных бригад каменщиков на звание «Лучший по профессии» стартовал пасмурным утром 9 июля. Отборочные туры внутри соревнующихся структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» состоялись еще в июне, так что нынешний конкурс выявил уже лучших из лучших.

Вопреки опасениям, дождь не испортил соревнования – погода стоит отличная. Комиссия во главе с заместителем начальника ОКС управления капитального строительства жилья и зданий Валерием Якимовым напутствует бригады, и разбившиеся на звенья каменщики направляются к «полю сражения» – на пятый этаж строящегося административного здания треста «Сургутнефтегеофизика».

– Не гонитесь за выработкой, делайте все качественно! – подчеркнул член комиссии Александр Побережный. – На практике учитывается все: соблюдение требований строительных норм и правил, техники безопасности.

Заняв места у еще не существующих стен, четыре звена (по два от каждой бригады) уверенно и энергично принимаются за работу. За порядком на стройплощадке наблюдает прораб Иван Сушленин. На вопрос о том, как идет соревнование, отвечает: «Все в порядке, проблем нет». Это заметно и неопытным глазом. Кирпич за кирпичом – и вот уже комиссии есть что измерять.

Председатель комиссии командует: «Стоп!» – и начинается подсчет результатов. Каменщики же, весело переговариваясь и смеясь, отмывают робы от раствора, сгрудившись у железных бочек с водой.

– Работаю с удовольствием! Каждую неделю устраивали бы соревнования – вот было бы хорошо! – делится впечатлениями счастливый каменщик Магомет Касумов из бригады СМТ-1. Да и в «лагере противника» конкурсом довольны.

– В прошлом году мы заняли первое место. И сейчас стараемся! Я с 1977 года работаю на стройке каменщиком. Сначала тяжело было, а потом привык, втянулся. До пенсии менять профессию не буду! Справедливо ли судит комиссия? В прошлом году все было честно, у нас действительно и по объему, и по качеству был лучший результат. В этом году, даст Бог, тоже не последнее место займем, – поделился каменщик строительно-монтажного управления треста «Сургутремстрой» Михаил Абдулин.

«Мужественное и боевое настроение», как сказал один из участников соревнований, помогло каменщикам преодолеть и второй этап конкурса – проверку теоретических знаний.

Итак, итоги конкурса «Лучший по профессии» среди каменщиков в этом году таковы.

1 место – звено строительной бригады каменщиков треста «Сургутремстрой»: Николай Осипов и Игорь Орешин – каменщики 5 разряда участка №3 строительно-монтажного управления.

2 место – звено строительной бригады каменщиков Сургутского строительно-монтажного треста №1: Алмас Сафуанов, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 5 разряда участка №3 строительно-монтажного управления №5; Магомед Касумов, каменщик 5 разряда участка №3 строительно-монтажного управления №5.

3 место – звено строительной бригады каменщиков треста «Сургутремстрой»: Равиль Ганиев, каменщик 4 разряда участка №3 строительно-монтажного управления; Юрий Карманов, каменщик 4 разряда участка №3 строительно-монтажного управления.

Некоторые участники конкурса призовых мест не заняли, но показали высокий профессионализм и хорошую теоретическую подготовку. Это Сергей Краснов, каменщик 5 разряда участка №4 строительно-монтажного управления №5 Сургутского строительно-монтажного треста №1, и Владимир Кошелев, каменщик 4 разряда участка №4 строительно-монтажного управления №5 Сургутского строительно-монтажного треста №1.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: бригада, Лучший по профессии
Работа | Просмотров: 637


Оцените новость 0 из 5 0 637
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

                               (molokanov_vla).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016