Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Люблю тебя, моя Сибирь!


«Какие бы трудности и печали ни встречались на жизненном пути, в моей душе всегда звучит мелодия – песня о любимой Сибири». Так о себе говорит ведущий инженер договорного отдела Управления по эксплуатации зданий и сооружений (УЭЗиС) ОАО «Сургутнефтегаз» Таисия ТИШКЕВИЧ.

Маленький самолет, сделав круг над деревянными домиками, зашел на посадку. В то время взлетная полоса в Сургуте представляла собой дорожку из песка среди заснеженного пространства.

В 1973 году Омский техникум транспортного строительства направил на Север студенческий отряд для возведения железной дороги. В числе добровольцев была и Таисия.

– Приехали в мае, а здесь кругом лежит снег, – вспоминает Таисия Васильевна. – Так необычно! Нас расселили в одноэтажных бараках на берегу Оби. Ходили на реку смотреть ледоход – настолько завораживающее зрелище! На моей Родине, на Волге, в это время уже все цветет.

Таисия Тишкевич родом из Камышина Волгоградской области. Выросла в многодетной семье. И, конечно, до сих пор поддерживает отношения с близкими и друзьями детства, а после замужества – с родственниками супруга из Белоруссии.

– Мы с будущим мужем познакомились на танцах, – улыбается Таисия Тишкевич. – Помню, вместе с подружками нарядились и пошли в дом культуры и отдыха «Строитель». Там я и приглянулась молодому парню Сергею. Танцевали. На следующий день он пригласил на свидание. Причем забыл мое имя, а переспрашивать постеснялся. И придумал такую уловку: пришел на свидание с другом и в момент знакомства услышал мое имя. Многие годы называл меня ласково Таена. Так же стали называть меня и подружки.

В 1975 году сыграли свадьбу, и Таисия Васильевна перевелась на заочное отделение техникума. Предприятие, где трудились молодожены Тишкевичи, выделило им вагончик. А чуть позже – коттедж. Это была такая роскошь! В 1976 году в семье родилась первая дочь Анна, через несколько лет – Катюша.

После окончания техникума Таисия несколько лет трудилась в Главтюментрубопроводстрое, затем – в Севертюменавтотрансе. После разных реорганизаций и ликвидаций предприятий в 1991 году устроилась в договорную группу жилищно-коммунальной конторы ПО «Сургутнефтегаз». Сегодня в отделе под руководством Галины Щетининой работают восемь человек. Таисия Васильевна занимается оформлением договоров на оказание находящимся на балансе управления услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в общежитиях, различных услуг ФОК «Нефтяник», СОК «Олимпиец», ФОК «Олимп», СОК «Дельфин»...

– Замечательный, дружный коллектив, – говорит Таисия Тишкевич, – настолько все отзывчивые.

Чувствую внимание к себе со стороны молодых. Активно участвую во всех культурных и спортивных мероприятиях. Коллеги с восторгом вспоминают, когда я пела романс «Белой акации гроздья душистые». Столько внимания руководство уделяет нашим работникам: организовывает группы здоровья – хоть в вечернее время, хоть в обеденный перерыв. И все мы с удовольствием посещаем наши физкультурно-оздоровительные комплексы.

Мне нравится и моя работа. Муж тоже прикипел к своей профессии. С 1994 года трудится слесарем механосборочных работ на БПО УЭЗиС. Мы не можем расстаться с Севером, потому что чувствуем себя здесь комфортно.

Свободное время осенью семья проводит в тайге: собирает грибы, чернику, голубику и, конечно же, клюкву на болоте. Летом на даче хозяйка любит ходить по земле босиком – это придает ей бодрости. Таисия Васильевна выращивает овощи, клубнику и смородину. Кроме того, на приусадебном участке растут гладиолусы и тюльпаны, лилии и розы. Часто она приносит коллегам цветы, а осенью (если богатый урожай) – овощи и зелень. Ну а зимой угощает их консервированными помидорами и огурцами, приготовленными по изысканным рецептам.

На вопрос, сбылась ли ее мечта, Таисия Тишкевич ответила: – Мечтала выйти замуж, иметь большую и дружную семью, внуков. Мечты сбылись.

Сегодня, как и много лет назад, в душе Таисии Васильевны живет мелодия. И когда разговор заходит о Севере, ей так и хочется напеть слова из любимой песни:

Сибирь, Сибирь, люблю твои края,
Навек ты мне, родная, дорога!
Навек ты стала судьбой,
Нельзя расстаться с тобой,
Мой милый край, моя тайга…


Источник: Газета "Нефтяник Приобья"

Ключевые слова: работа, сургутнефтегаз, Сибирь
Прочие | Просмотров: 3145 | Автор: Эмма ЗАРИПОВА


Оцените новость 0 из 5 0 3145
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me