Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Главное – чтобы пояс сидел!


16 июля на базе производственного обслуживания Сургутского ВМУ прошел заключительный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди звеньев вышкомонтажных бригад ОАО «Сургутнефтегаз».

Место проведения конкурса встретило нас громким шумом и скрежетом металла. Когда зашли внутрь, добавились другие спецэффекты – искры. Конкурсанты выполняли резку и сварку металлоконструкций, среди которых были уголки, швеллера и квадраты стальные, цена на которые весьма приемлимая. Чтобы пообщаться с председателем комиссии Ярославом Фединишиным, пришлось даже выйти на улицу.

– В конкурсе принимают участие четыре звена вышкомонтажных бригад, состоящие из двух вышкомонтажников, вышкомонтажников-сварщиков и вышкомонтажника-электромонтера, – говорит он. – Для вышкомонтажников-сварщиков задание заключается в сборке опоры под коммуникации по чертежу 22.07.03.000.СБ. Вышкомонтажники-электромонтеры будут осуществлять обвязку опор ВЛ-6 кВ. Вышкомонтажники должны как можно быстрее надеть страховочный пояс. И еще командный конкурс – проверка теоретических знаний по технологии монтажа, профбезопасности, электричеству. Все участники прошли отборочные туры. Сегодня соревнуются лучшие.

Это люди с большим стажем работы и с таким же большим практическим опытом. Да и победа для них много значит. Когда я езжу по бригадам, то замечаю грамоты на Досках почета. Победа в профессиональном конкурсе – это престиж и гордость работников. Хотелось бы отметить, что сегодняшние задания дублируют стандартные рабочие ситуации – аварийных происшествий заложено не было.

Жюри оценивало участников по трем критериям: времени выполнения задания, качеству и соблюдению техники безопасности. Правила у вышкомонтажников специфические – например, нельзя заправлять спецодежду в сапоги, чтобы не допустить попадания в обувь искры. Правда, все участники прибыли на конкурс правильно экипированными.

Те, кто уже выполнил свою часть задания, с нетерпением ожидали коллег. Обошлось без нервов – все и так знали, что работа каждого будет отмечена. Вышкомонтажник Эльсевар Гёзалов работает в Сургутском вышкомонтажном управлении 12 лет, но участие в конкурсе принял впервые.

– У себя в управлении мы прошли отборочный этап, – рассказывает он. – В преддверии конкурса тренировались и вечерами, и в выходные дни. Чтобы лишний раз попрактиковаться, приезжали сюда, на базу. Постарались выступить достойно. Например, только что надевали пояс вышкомонтажника – на это у нас ушло около 40 секунд. Особенных трудностей не испытывали, ведь мы сталкиваемся с подобного рода заданиями каждый день.

По итогам практического и теоретического конкурсов был подсчитан командный балл. Первое место заняло звено вышкомонтажной бригады №7 старшего прораба Константина Казака (Сургутское ВМУ). Второе – бригада №3 под руководством старшего прораба Олега Абдрахимова (Лянторское ВМУ). Третье – звено вышкомонтажной бригады №8 старшего прораба Наиля Тимерзянова (Лянторское ВМУ). Четвертое место – за бригадой №13 старшего прораба Евгения Сафронова (Сургутское ВМУ).


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: вышкомонтажник, работа, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 1304


Оцените новость 0 из 5 0 1304
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1

                               (danirkalimullin).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017