Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Дебют витимских профессионалов нефтяников


Конкурс профессионального мастерства по четырем основным специальностям впервые прошел в коллективе Витимского цеха Базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием ОАО «Сургутнефтегаз», расположенного в Республике Саха (Якутия). В нем приняли участие 34 человека. Основная задача конкурса – оценить мастерство работников в жестких условиях соревнования, чтобы по уровню отдельных его участников оценить профессионализм всего коллектива.

Первыми на старт вышли товарные операторы участка ГСМ и химреагентов. Пожеланиями удачи встречала коллег группа поддержки от небольшого коллектива замечательных тружениц лаборатории участка ГСМ.

На ответы по теории ушло около 15 минут. Затем четыре звена соревнующихся по очереди выполняли практическое задание: необходимо было перекачать дизельное топливо http://dsk-neft.ru/ из танкера в резервуары склада ГСМ, а также устранить условную аварийную ситуацию в насосной перекачки топлива. Операция ответственная, требующая четких знаний схем обвязки и согласованности в очередности действий по подготовке задвижек и технологических линий к заполнению.

Все действия конкурсантов и время, затраченное на работу, фиксируются старшим оператором в «Журнале пооперационного контроля», отражаются на мониторах автоматической системы управления технологическим процессом.

По итогам соревнования конкурсная комиссия первое место присудила звену Петра Глазырина и Олега Гришина. Второе место заняло звено Владимира Вагурина и Андрея Фокина. В номинации «За волю к победе» отмечен Николай Кошель. По словам начальника участка ГСМ и химреагентов Леонида Викулова, он ничуть не сомневался в том, что лучшими на этом конкурсе станут молодые перспективные работники, обладающие большим потенциалом как профессионального, так и карьерного роста.
 

Кладовщик, как минёр, не может ошибаться


Побороться за звание «Лучший кладовщик» изъявили желание восемь человек производственного отдела Витимского цеха. В теоретической части конкурса, совершив лишь по три ошибки, быстрее всех с заданием справились кладовщики склада строительных материалов Анна Киселева и Зинаида Стифорова. Остальные участницы допустили от четырех до семи ошибок.

Проверка практических навыков – это приемка контейнера с материалами различной номенклатуры, составление первичного акта приемки, выявление повреждений материалов, недостачи и оформление соответствующих актов, а также товарно-транспортной накладной на отпуск ТМЦ в системе R-3. Такова повседневная работа кладовщика. К сожалению, только четыре участницы выполнили практическое задание без единой ошибки.

По словам заместителя директора базы Вячеслава Афанасьева, в работе кладовщика недопустима даже незначительная ошибка. В итоге победу присудили Анне Киселевой, на втором месте Зинаида Стифорова, а третье место поделили Татьяна Зябкина и Анна Воробьева.
 

Сильное звено


По три представителя от четырех бригад участка погрузочно-разгрузочных работ оспаривали звание «Лучший стропальщик». Более полные теоретические знания по специальности показало звено бригады №4 в составе бригадира Ильи Базанова и двух стропальщиков – Антона Лисовского и Вячеслава Евсеенко. Они же лидировали и в демонстрации практических навыков. Выполнение конкурсного задания заняло у них 10 минут 55 секунд, что соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым ЕТКС к стропальщику пятого разряда. От качества именно его работы во многом зависит выполнение производственной программы базы, сохранность ТМЦ и их своевременный отпуск потребителям.

Второго места удостоено звено во главе с Игорем Шилиным, а замкнуло тройку призеров звено Сергея Разводовского.
 

О «танцах» портального крана


Не менее зрелищным и напряженным было состязание среди машинистов портальных кранов. Прямо на причале сухогрузов, в привычной обстановке, свое мастерство доказывали шесть специалистов. Практическое задание состояло из двух частей. В первой нужно было при помощи «Спредера» (траверса для автоматического захвата и перемещения контейнера) в максимально короткий срок разгрузить с автомобиля и без помощи стропальщика установить на площадку два контейнера. Второе же задание – на точность попадания груза в мишень, представляющую собой круг диаметром 0,5 метра. Казалось бы, здесь все зависит только от умения крановщика. Ан нет! Порывы ветра с реки Лены усложняют точность попадания груза в круг.

Все конкурсанты находились в абсолютно одинаковых условиях, но красота работы Сергея Матвеева заворожила и болельщиков, и членов взыскательного жюри: четкие действия при зацепке траверсом контейнера, доведенная до автоматизма установка его на площадку. Еще одно плавное движение крана – и груз опущен в самый центр обозначенной мишени! Сергей Матвеев стал лучшим машинистом портального крана Витимского цеха БПТОиКО. Чуть уступил ему в мастерстве Иван Ластовенко, а третье место присудили Сергею Верхотурову.

Итак, лидеры определены, а значит, у других специалистов появился стимул превзойти достигнутые результаты. Победителей наградили: за первое место – 10 тысяч рублей, за второе – 8 тысяч, за третье – 5 тысяч. А еще в течение года всем участникам, занявшим первые места, ежемесячно будут производиться дополнительные начисления к зарплате.

Конечно, к нашему всеобщему удовлетворению, конкурс удался. Об этом свидетельствуют продолжительные аплодисменты во время награждения победителей. Первый блин не оказался комом, и в этом заслуга не только организаторов, но и руководства базы, которое уделяет большое внимание профессиональной подготовке персонала.



Ключевые слова: профессионал, специалист, цех, ГСМ
Работа | Просмотров: 682


Оцените новость 0 из 5 0 682
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017