Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Чтобы стать нефтяником - стратегом


Анастасия ПАЗУХИНА – лауреат XXXI научно-технической конференции молодых ученых и специалистов, прошедшей в апреле. Она получила диплом II степени, представив в секции «Экономика » доклад на актуальную для Сургутнефтегаза тему, которая уже нашла свое конкретное применение. В частности, внедрением RFID-технологий занимается управление по материально-техническому обеспечению производства.

Еще в детстве, наблюдая за работой мамы-бухгалтера, Настя представляла себя на ее месте. Она успешно училась в классе с математическим уклоном, уделяя особое внимание экономике. А когда настало время определяться с будущим, выпускница выбрала специальность «Экономист-менеджер на предприятии ТЭК». Отучившись по направлению Сургутнефтегаза в Тюменском нефтегазовом университете, в 2008 году Настя пришла работать в планово-экономический отдел Сургутского строительно-монтажного треста №2. До сих пор она с теплотой вспоминает людей, которые помогли ей в начале трудового пути: – Мне очень дорог мой первый коллектив. Наставником для меня стала начальник отдела Антонина Алексеевна Марченко. В СМТ-2 я не только познакомилась со спецификой производства, но и приобрела бесценный опыт, который помог мне добиться личного и профессионального роста.

Спустя год молодого специалиста взяли в «СургутНИПИнефть». По натуре Анастасия – экспериментатор. Ее девиз – «Участвуй в жизни, а не присутствуй!», поэтому она с удовольствием согласилась защищать честь института на конференции. Кроме того, вместе с заместителем директора по экономическим вопросам Денисом Райшиным они выбрали актуальную тему – «Технология RFID и корневые изменения в системе учета материальных активов».

– Помните, как в фильме «Служебный роман» проводили инвентаризацию? – спрашивает лауреат. – Спустя 30 лет этот процесс практически не изменился. В своей работе я предложила перевести всю систему учета материальных активов на более качественный уровень, максимально автоматизировав процесс.

RFID (Radio Frequency Identification) – это радиочастотная идентификация физических объектов. Вся система RFID базируется на трех основных элементах: метке, считывателе (ридере) и программном обеспечении. Сначала все инвентарные объекты необходимо обклеить RFID-метками. На этом самый трудоемкий этап заканчивается. Оператору остается зайти в помещение с ридером, который автоматически считает всю информацию о метках, находящихся в радиусе девяти метров от него. А специальное программное обеспечение Promwad позволит передать информацию для обработки и хранения в базу данных.

– Неоценимую помощь мне оказали мои коллеги Сергей Шишкин и Игорь Минасян. Безусловно, огромный вклад в проект внес Денис Наилевич. В процессе разработки проекта я также тесно сотрудничала с начальником отдела продаж ведущей в стране RFID-компании «Систематика». Перед выступлением Настя то и дело пересказывала суть работы домочадцам, которые оказались на удивление терпеливой публикой. На финал она шла во всеоружии.

– Я смогла побороть страх и получила настоящее удовольствие от своего выступления, – признается девушка. – Особенно меня порадовало то, что работа вызвала резонанс. Было очень много вопросов от членов жюри, слушателей и других участников конференции. Я получила колоссальный опыт, который пригодится мне в будущем.

Конференция открыла новый горизонт для профессионального роста Анастасии Пазухиной. Спустя полтора месяца после победы ее пригласили на собеседование, и теперь она работает экономистом в отделе стратегического планирования планово-экономического управления ОАО «Сургутнефтегаз».


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалист, конференция, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 1160


Оцените новость 0 из 5 0 1160
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1

                               (yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017