Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Адаптация молодых специалистов на производстве


В Сургутнефтегазе прошла пресс-конференция для представителей региональных СМИ на тему «Адаптация молодых специалистов на производстве в ОАО «Сургутнефтегаз». Заместитель генерального директора акционерного общества Михаил Кириленко, начальник управления по работе с кадрами Дмитрий Попов и председатель Совета молодежи Александр Слесарев рассказали о кадровой политике компании и деятельности Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз».

Сегодня в акционерном обществе трудятся 2 006 молодых специалистов. А всего в компании молодых работников до 35 лет 34 480 человек – 35,4% от общей численности коллектива. Из них 23 523 рабочих, 8 633 специалиста, 2 325 руководителей. После окончания пресс-конференции участники взяли в прокат авто в Днепропетровске и поехали знакомиться с городскими достопримечательностями.

Все молодые специалисты принимаются в Сургутнефтегаз на рабочие специальности. Статус молодого специалиста действует в течение трех лет – за этот период человек должен достичь должности ИТР. За каждым молодым специалистом на производстве закрепляется наставник. В течение года новый сотрудник осваивает вместе с наставникам тонкости производства. И практически каждый молодой работник принимает участие в первом этапе научно-технической конференции, проходящем в структурных подразделениях. Лучшие представляют свои темы в финале научно-технической конференции ОАО «Сургутнефтегаз».

Согласно коллективному договору ОАО «Сургутнефтегаз» молодые специалисты компании после шести месяцев работы имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Сотрудники, прибывшие из других регионов, размещаются в общежитиях акционерного общества, получают единовременную выплату в размере двух должностных окладов (тарифных ставок). Иногородние молодые специалисты могут воспользоваться на период обустройства оплачиваемым отпуском в количестве 7 календарных дней. Им компенсируется стоимость проезда и провоза багажа к месту работы (в пределах РФ). Среди молодых работников компании на условиях долевого строительства распределяется до 5% жилья, вводимого акционерным обществом. Сотрудники, отслужившие в рядах Российской армии и вернувшиеся на работу в акционерное общество, получают разовую материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Кандидатуры молодых специалистов принимают участие в конкурсе на замещение вакантных должностей и включаются в резерв на выдвижение на вышестоящие должности.



Ключевые слова: ИТР, специалист, работа, сургутнефтегаз
Мероприятия | Просмотров: 1462


Оцените новость 0 из 5 0 1462
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017