Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Безопасность требует действий от нефтяников


Сохранение жизни и здоровья людей является приоритетной задачей.

Анализ основных проблем в области охраны труда и промышленной безопасности показал, что для кардинального изменения ситуации необходимо:
— устранить формальный подход к решению проблем;
— повысить лидерские качества линейных руководителей и их компетенции в вопросах безопасности;
— обеспечить эффективную обратную связь заказчика с подрядными организациями;
— создать условия для проявления инициативы и обеспечить поддержку новаторских начинаний.

Под девизом «Безопасность в каждой мысли, в каждом поступке» прошел форум руководителей ВЧНГ и подрядных организаций. В ходе общения состоялся откровенный, принципиальный разговор, который позволил острее и глубже взглянуть на проблемы, найти наиболее важные точки совместного приложения сил.

Участникам форума был представлен подробный, глубокий анализ происшествий в подрядных организациях, связанных с нарушением требований безопасности. Он помог выявить основные причины производственного травматизма, в числе которых несоблюдение режима работы и отдыха, неудовлетворительная организация опасных работ, недобросовестное проведение инструктажей.

В сложившейся ситуации необходимо качественное улучшение работы по обеспечению безопасности. С этой целью в структуру ОТ, ПБ и ООС Верхнечонскнефтегаза внесены изменения, о которых рассказал заместитель генерального директора — директор управления по охране труда промышленной безопасности и охране окружающей среды ВЧНГ Дмитрий Ерохин.

Он сообщил, что для повышения эффективности работы с подрядными организациями в управлении создан специальный отдел. Его сотрудники будут заниматься вопросами допуска предприятий к работе на месторождении, проверять наличие допуска СРО, а также некоторых сертификатов ISO, вести постоянный аудит соблюдения ими требований безопасности.

Другим новым подразделением является служба по обеспечению производственных процессов. Ее специалисты будут находиться на месторождении и напрямую участвовать во всех процессах, связанных с безопасностью организации работ, проведением инструктажей, медицинским контролем. В сферу обязанностей сотрудников службы входит консультирование по проблемным вопросам, разработка мер, направленных на предотвращение нарушений. Дмитрий Ерохин подчеркнул, что усилия, которые предпринимает ВЧНГ, требуют ответных действий от всех участников разработки месторождения. Возрастающая требовательность заказчика направлена на улучшение работы всех звеньев, отвечающих за безопасность в подрядных организациях.

— Мы усиливаем требования к безопасности по всем направлениям работы, — сказал Дмитрий Ерохин. — Принципиальность и честность должны стать основой наших отношений с подрядчиками, которых мы рассматриваем как партнеров в бизнесе и союзников в борьбе за сохранение жизни и здоровья людей.


Как показало дальнейшее обсуждение, состоявшееся на форуме, такая позиция ВЧНГ находит понимание со стороны руководителей подрядных организаций.

— Каждый получает тот результат, к которому стремится, — сказал генеральный директор ОАО «БУТТ».


— Мы должны не искать оправдания недостаткам в работе, а делом отвечать на требования безопасности. Поэтому мы оборудовали весь транспорт бортовыми системами мониторинга, проводим обучение работников защитному вождению. Предприятием реализуется программа по обновлению техники, которая работает на месторождении. Мы обещали нашим партнерам из ВЧНГ завершить ее выполнение в течение 2013 года. И сдержим слово.

Эффективность партнерских отношений получила убедительное подтверждение во второй части форума. Разбившись на смешанные команды, руководители ВЧНГ и подрядных организаций провели своеобразное состязание в анализе причин нарушения требований безопасности.

Совместные усилия позволили участникам деловой игры грамотно разобраться в ситуации, обнаружить причины и разработать способы устранения нарушений. Такой подход к делу и должен стать основным принципом во взаимоотношениях всех участников разработки месторождения.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: безопасность, Нефтяники, работа
Промышленность | Просмотров: 1836


Оцените новость 4 из 5 1 1836
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1

                               (eremeevshura).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016