Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Безопасная дорога - сезонная профилактическая программа


Такое название получила сезонная профилактическая программа, разработанная управлением по ОТ, ПБ и ООС Верхнечонскнефтегаза. Программа направлена на повышение транспортной безопасности, снижение дорожного травматизма и аварийности при автотранспортных перевозках и работе строительной техники.

К реализации программы специалисты ВЧНГ приступили в октябре, а завершить работу планируется в конце марта будущего года. Этот период разделен на несколько этапов, каждый из которых предусматривает проведение различных мероприятий для обеспечения транспортной безопасности.

Как рассказал начальник отдела по работе с подрядными организациями департамента по ОТ и ПБ, на первом этапе проведена оценка уровня транспортной безопасности в 35 предприятиях, которые работают на Верхнечонском месторождении.

В результате выяснилось, что транспортные средства находятся в хорошем техническом состоянии, оборудованы ремнями безопасности, бортовыми системами мониторинга. Удовлетворительную оценку получил уровень медицинского контроля перед выездом водителей на линию и после завершения работы.

Значительно хуже обстоят дела с организацией технического обслуживания и текущим ремонтом транспортных средств. В большинстве подрядных организаций не уделяется должного внимания проведению инструктажей водителей, не организовано обучение по программам защитного и зимнего вождения. Тем самым не только создается угроза жизни и здоровью людей, но и нарушаются требования транспортной безопасности, которые предусмотрены договорами о сотрудничестве с ВЧНГ. Недостаточно эффективно ведется внутренний контроль, который предусматривает постоянные выезды на трассу сотрудников службы безопасности движения, анализ происшествий, извлечение уроков.

Начальник отдела подчеркнул, что по результатам комплексных проверок все подрядные организации обязаны составить планы корректирующих мероприятий для устранения выявленных нарушений и согласовать их с ВЧНГ. Специалисты службы обеспечения безопасности производственных процессов тщательно проследят за выполнением планов.

Последующие этапы сезонной профилактической программы включают в себя проверку и постоянный контроль над состоянием транспортных коммуникаций. В центре внимания находится качество расчистки дорожного полотна от снега, состояние переправ через водные преграды, наличие знаков дорожного движения. С приближением весенней распутицы предстоит принять меры для своевременной очистки и обеспечения надежной работы дорожных сооружений для пропуска талых вод.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, работа, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 3403


Оцените новость 0 из 5 0 3403
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me