Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Балтнефтепровод" заверил международный политический уровень экологии и охраны труда


Заседатели межнациональной корпорации "DQS" провели проверку предприятия "Балтнефтепровод" на соотношение нормам международных систем стандартизации природосберегающего менеджмента охраны труда.

В 2000 году был принят сертификат на соотношение к мировым стандартам ISO 14001:2004 и в России. Приход имеенно этого разряда межгосударственных параметров признают самым значимым в мире в экологической среде. Направлена система не на количество выбросов концентрированных веществ, и не требования применять или не применять технологии. Главным направлением данного стандарта обозначается системный экологический менеджмент.

Эксперты сферы экологической надёжности и бережливого использования природных ресурсов "Балтнефтепровода" выдали аудиторам конечные результаты проведённой работы за минувший год. Помимо главной темы была отмечена техническая база: средства, экологическое оборудование и материалы для ликвидации нефтяных разливов с водной и земной поверхности в случае аварии. Предприятие приобрело 3 новых катера, 20 моторных лодок и мотопомп, 3750 метров боновых заграждений, 5600 кг. рассыпчатых и нетканых сорбентов, произведённых в России. Качество сорбентов сначала испытали. Один из них отлично проявил себя на земле, но никак не функционировал на воде, а другой удивил резким запахом. Кампания "Балтнефтепровод" всё-таки приобрела экологически подходящий сорбент, который сможет утилизировать около 15 частей нефтепродукта с обоюдным успехом, т.е. и с воды, и с земли с одинаковым успехом.

В пределах прошлогодней профилактической работы работники отдела экологической безопасности, и удобнейшего и бережливого использования природных ресурсов, издали памятку с правилами поведения при нефтяных разливах и утечках, с полным описанием обязательных действий при безответственном отношении к экологической среде. А также при проведении строительных работ с применением дорожно-строительной техники и при ремонтах компрессорного оборудования www.elintechno.ru.

Управление охраны труда подтвердил высокий уровень безопасности стандарта BS OHSAS 18001:2007. Данный стандарт создали как оценочную шкалу для обязательных систем контролирования безопасностью. Начиная с 1999 года он начал своё существование. Совместное участие политики в сфере охраны труда с вышеупомянутым стандартом OHSAS 18001 повышает рейтинг безопасности предприятия, а так же совершенствует область охраны труда и выделяется конкурентным превосходством.

В отделе охраны труда кампании достигнуты значительные достижения. Главенствующим является введение опломбированных контейнеров для приёма предложений и пожеланий. Контейнерам выделили место на пропускных пунктах контроля "Балтнефтепровод". А так же на всех имеющихся структурных блоках подразделений и филиалов. Обрадовало данное нововведение многих сотрудников,которые раньше не решались в журналах для записей оставлять свои замечания и личную подпись. Сейчас они могут с лёгкостью опускать анонимные письма и записки с просьбами и пожеланиями по волнующим их вопросам организации труда и отдыха.

Помимо этого, изменилась структура совещаний, теперь совещания, связанные с безопасностью труда работников проходят с участием руководящего состава филиалов предприятия. Принимаются к рассмотрению многие вопросы и решения на них. Одно такое результативное решение принесла одна из встреч. Руководство организовало дополнительный автобусный маршрут, следующий на нефтеперекачивающую станцию "Палкино" в районе Ярославского нефтепроводного управления. Ранее сотрудники кампании, которые проживали в населённых пунктах далеко от станции, добирались до подразделения на всех возможных видах транспорта. С появлением автобуса проблема закрылась.

-Системная эффективность природоохранного менеджмента и менеджмента охраны труда в компании "Балтнефтепровод" видимые улучшения,-замечает аудитор "DQS" Юлия Васильева.- Нам не удалось выявить ни одного несоответствия международным критериям. Среди самых значимых результатов является очерёдность поставленных целей в сфере охраны труда. Раньше их устанавливали на общественный уровень, сейчас каждого филиала. Не могу не отметить значительное количество технических мероприятий, нацеленных повышать безопасность. Общий вывод этой проверки-отличная оценка системы ООО "Балтнефтепровод". Для улучшения работы в дальнейшем у нас имеются некоторые предложения. Не помешает улучшение эффективности обучения, и деятельность системы в целом.

По итогам данной проверки кампания получила сертификаты соответствия международным стандартам.


Источник: utimenews.org

Ключевые слова: экология, Охрана труда, Балтнефтепровод
Промышленность | Просмотров: 966


Оцените новость 5 из 5 1 966
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me