Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Золотой возраст


Если верить ученым, то старшее поколение гораздо меньше подвержено стрессам, злости и апатии. Особенно они выделяют людей достигших возраста 90 лет. Об этом научном факте мало что известно жительнице Альметьевска, Марфуге Якуповне Мухаметзяновой, которая прошла за свою жизнь довольно много штормов и бурь, однако сегодня она с полной уверенностью может заявить, что достигла своего золотого возраста. Об этом событии рассказывает Нефтяная газета.

Родилась Марфуга Якуповна в 1923 году в Черемшанском районе в трудовой семье. Жили они как обычная семья без излишеств, много трудились и уже в возрасте семнадцати лет Марфуга отправилась в Казань для обучения в фабричной школе. Во время учебы она активно работала на заводе по изготовлению запчастей для авиации, затем работала на лесоповале, и даже помогала возводить укрепления для военных объектов. В конце войны юная девушка оказалась недалеко от Ярославля. Когда в страну пришел мир, она вышла замуж за своего односельчанина, и они вместе отправились трудиться на Миннибаевский ГБЗ.

В послевоенные годы супружеская пара быстро завоевала уважение коллег за ответственное выполнение своей работы. Постепенно налаживали они и семейный быт - обзавелись тремя детьми, а впоследствии и внуками. Вместе они прожили около шестидесяти лет, при этом в семье царил мир и согласие.

Сегодня, когда Марфуга Якуповна достигла почетного девяностолетнего возраста, она опекается ее младшей дочерью. При этом, как отмечают ее родные, ни память, ни слух, ни зрение ее не подводят. И о столь преклонном возрасте говорит только тросточка, помогающая при ходьбе. Однако это лишь придает ее образу вид доброй сказочной старушки.

На торжественный юбилей собрались дети, пятеро внуков и четверо правнуков, а также все остальные родственники. Не обошел вниманием и совет ветеранов компании «Татнефтегазпереработка». Члены огромной семьи Марфуги Якуповны рассказали о добром характере и огромном терпении, что полностью отображает ее имя, означающее «превосходная». В своей жизни она всегда находила верное направление для разрешения сложных ситуаций и семейных неурядиц.



Ключевые слова: нефть, ветераны, карьера
Прочие | Просмотров: 2273


Оцените новость 0 из 5 0 2273
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me