Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Женщины ветераны бурения


Внимание и уважение к ветеранам нефтяной промышленности является значительной частью социальной политики компании «Татнефть». Тем более, если в центре внимания легендарные представительницы трудящихся на буровых установках женщин. Выдающиеся имена вызывают уважение и передаются как пример новым поколениям: Г.Гаязова, М.Мингазова, М. Харазова, Г. Садриева, М. Насырова, Н. Сулейманова, Ф. Шакирова и З. Гайнанова. Пишет Нефтяная газета.

Для того чтобы еще раз поблагодарить и поддержать женщин ветеранов компании ОАО «Татнефть», по решению ее главы были сформированы делегации, которые навестили буровичек и поздравили с 70-тилетием нефтяной отрасли республики. В состав делегации вошли глава профсоюзного комитета Г. Яруллина, представитель НГДУ «Лениногорскнефть» М. Нуриева и глава совета ветеранов И. Гареева.

В ходе программы, делегация уже посетила М. Насырову, Н. Сулейманову, а также М. Харазову. Всем троим выдающимся буровичкам были торжественно вручены специальные сертификаты, согласно которым они получат персональную, дополнительную к основной пенсию. Также им предоставили возможность посетить санатории для оздоровления. С учетом преклонного возраста буровичек, вместо поездки в санаторий они смогут получить деньги в размере стоимости путевок на медицинские препараты. Также по случаю юбилея отрасли, женщины ветераны получили почетные премии.

В Татарстане уважительное обращение к женщинам преклонного возраста - ак эби. Именно так можно без сомнений назвать М. Маннафовну, которая прошла через многое на своем жизненном пути. В свои 88 лет, она сохранила доброту и отзывчивость, а самое главное она счастлива. В юном возрасте во время войны, ее наставником был легендарный мастер Г. Хамидуллин. Как рассказывает Минегаян Маннафовна, на работе она сильно уставала, но мастер никогда не ругался, а только подбадривал и вдохновлял, говоря что все непременно получится. Одним из самых ярких дней для нее стал первый фонтан нефти, который вызвал бурю эмоций у всех. Многие даже искупались в нефти.

Свою работу она всегда выполняла ответственно, несмотря на все тяжести. Вначале она была помощником кочегара, затем получила специальность дизелиста, сдав экзамен лучше всех.

Впрочем, самое главное ее счастье, как и для любой женщины — это ее семья, состоящая из двух сыновей и дочери, а теперь уже и девяти внуков, которые окружают ее заботой и уважением.



Ключевые слова: добыча, нефть, ветераны, бурение
Карьера | Просмотров: 2747


Оцените новость 0 из 5 0 2747
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1

                               (izjumov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017