Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Выдающийся журналист и нефтяник!


Совсем недавно 1 июля, выдающийся журналист и бывший редактор издания «Нефтяные вести» Ирек Бадретдинов, отметил знаменательный юбилей — 70 лет. На его счету множество актуальных сатирических статей и поэтических сочинений. О жизни и журналистской деятельности Ирека Закизяновича рассказывает Нефтяная газета.

Как говорит сам Ирек Бадретдинов, в его жизни было много резких и неожиданных поворотов судьбы. Будучи раненым на фронте, его отец, участвовавший в боях под Москвой, приехал домой. Война была в самом разгаре и, несмотря на это, на свет появился будущий журналист, рождение которого пришлось как раз на основной переломный момент в ее ходе — Курскую битву. В шутку, Ирек Закизянович проводит параллели между этими двумя фактами. Совсем скоро после рождения, в стране произошло еще одно знаменательное событие — была добыта первая нефть в Татарстане. И теперь каждый юбилей Ирек Бадретдинов и татарстанская нефть празднуют вместе, и сам журналист надеется, что не только семидесятилетие, но и сотую годовщину он также разделит с основной отраслью своей родины.

Ирек Закизянович на протяжении всей своей жизни, всегда умел выделять и замечать важные детали, а затем, с долей ироничного юмора, передавать об увиденном в своих статьях, разговорах и стихах. Среди его коллег, данное качество стало неотъемлемой частью образа выдающегося журналиста, и вероятнее всего именно это умение, сделало жизнь Ирека Закизяновича столь интересной.

По рассказам самого автора, он очень много времени потратил на поиск своего призвания. Так, поступив в КАИ, он вскоре написал заявление на отчисление, что стало неординарным случаем в истории ВУЗа. Он занимался рабочей деятельностью в колхозе, работал в типографии, и только после того, как попал в газету для работы переводчиком, ощутил себя в нужной сфере.

В дальнейшем он устроился в районную газету Азнакаево и поступил в КГУ на заочное отделение, выбрав специальность «Татарский язык и литература». Затем партийная школа в Ленинграде и работа в периодическом журнале «Коммунист Татарии», где он полностью погрузился в свое призвание. Два года молодой журналист проработал в редакции издания «Татарстан хэбэрлэре», выходившего на республиканском уровне, а после возвращения в Азнакаево, занял пост собственного корреспондента газеты.

В начале 90-х годов компания «Татнефть» предложила Иреку Закизяновичу стать главным редактором корпоративного периодического издания «Нефтяник Татарстана», позже переименованного в «Нефтяные вести». И, дав согласие, он вновь повернул свою жизнь в новое русло. Возглавив уже слаженный и опытный коллектив журналистов, он стал довольно демократичным руководителем и примером самоотверженной работы. На практике Ирек Бадретдинов всегда относился к работе редактора очень аккуратно и внимательно, делясь своим опытом с более юными журналистами навыками старой школы.

На своем новом посту Ирек Бадретдинов сделал немало для газеты, а самым выдающимся и смелым решением стал перевод «Нефтяника Татарстана» в типографию г. Казань, что существенно расширило круг читателей издания. Появилось и новое название газеты «Нефтяные вести».

Достоинства выдающегося журналиста ценят не только его коллеги, но и специалисты нефтяники, с которыми ему довелось общаться в своей деятельности. Благодаря своему труду и самоотдаче любимому делу, Ирек Бадретдинов был неоднократно отмечен почетными званиями, среди которых «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» и даже «Почётный нефтяник ОАО «Татнефть». Помимо этого он был удостоен значимой профессиональной награды «Хрустальное перо».

Как и прежде, сегодня его можно увидеть с блокнотом, диктофоном и фотокамерой. Однако и своей семье он уделяет довольно много внимания. Оба сына Ирека Бадретдинова сегодня работают на предприятиях «Татнефти», достигнув высоких результатов. Также в его семье растет трое внуков, самый младший из которых родился незадолго до юбилея выдающегося журналиста, что стало, по его словам, великолепны подарком.



Ключевые слова: нефтяник, журналиcт, карьера, нефть
Прочие | Просмотров: 4042


Оцените новость 0 из 5 0 4042
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me