Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучший токарь


Конкурс профессионального мастерства среди токарей начался в торжественной обстановке. Как рассказывает Нефтяная газета, конкурс был организован в ремонтном цеху Бугульминского механического завода, где свои умения и таланты продемонстрировали десять молодых специалистов. На открытии мероприятия первым делом был поднят флаг, и прозвучали поздравления и пожелания руководства компании «Татнефть». Незадолго до этого всем участникам необходимо было пройти теоретические задания, которые подтвердили уровень их подготовки к конкурсу.

Как сообщил глава жюри Р.Аухадеев, занимающий пост главного механика компании, практическое задание состояло из трех изделий, из которых было выбрано одно. Почетное право выбора было доверено самому молодому участнику соревнования. Для того, чтобы не было мошенничества, линейные размеры детали, а в данном случае это был валик, были изменены.

Прежде чем приступить к работе, конкурсантам было дано время на ознакомление с оборудованием, а также подготовку инструмента и обеспечения индивидуальной защиты. Далее всего за 25 минут им требовалось выполнить нужную деталь из предложенной заготовки.

По мнению одного из участников С. Вуколова, работающего токарем на предприятии ООО «УК «Система-Сервис», задание было не сложным и при наличии опыта с ними было легко справиться. Конкурсант уже не первый раз принимает участие в подобном мероприятии и ему очень нравится организация, а также оборудование завода. С. Вуколов показал наилучший результат по времени, выполнив деталь за девятнадцать минут и десять секунд. После того, как задание было готово, изделие оправлялось к инженерам технического контроля, которые в целях соблюдения справедливости конкурса не знали о том, как были распределены шифры деталей.

Конечно, сказать, что в данном конкурсе кто-то проиграл, было бы не справедливо, поскольку каждый участник является лучшим на своем родном предприятии.

Сегодня многие заводы регулярно обновляют парк оборудования, и это требует соответствующего повышения квалификации сотрудников, что также достигается путем проведения подобных мероприятий.



Ключевые слова: станки, карьера, нефть, детали
Мероприятия | Просмотров: 1929


Оцените новость 0 из 5 0 1929
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me