Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Женщины на промыслах НГДУ «Нижнесортымскнефть»


Комиссия Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» провела плановую проверку условий труда женщин, работающих в НГДУ «Нижнесортымскнефть». Мы привыкли с гордостью говорить: «Женщины у нас повсюду, во всех сферах деятельности – производственных и общественных, они, как и мужчины, имеют полное равенство во всем». Первым делом комиссия посетила рабочие места женщин в административно-бытовом корпусе управления. Светлые кабинеты, удобная мебель. Рабочие места оснащены всем необходимым.

Зимний сад – любимое место отдыха работников АБК НГДУ «Нижнесортымскнефть». Атмосфера зимнего сада способствует благоприятному отдыху и общению. Оформление сада покоряет многообразием растительного мира, экзотическими цветами и прекрасным аквариумом с рыбками.


С гордостью членам комиссии был представлен музей истории НГДУ «Нижнесортымскнефть». Экспозиция музея содержит историю освоения и развития топливно-энергетического комплекса Западной Сибири; этапы становления и развития; производственные и культурные достижения коллектива. Немало слов благодарности женщины высказали в адрес руководства управления.


Следующим местом нашего посещения стал цех подземного ремонта скважин. Комиссия отметила, что условия труда и быта полностью соответствуют всем требованиям. В бытовых комнатах созданы условия для приема пищи и регламентированных перерывов. В помещениях царят чистота и уют.

Во время беседы с женщинами – лаборантами химико-физических исследований ЦНИПР выяснилось, что им необходима противомоскитная спецодежда летом и резиновые перчатки маслобензостойкие (МБС), вместо которых сегодня выдаются анатомические перчатки, но они быстро приходят в негодность. Прозвучали просьба пересмотреть нормы выдачи летней спецодежды и пожелание заменить валенки другой зимней обувью, тоже теплой, но более удобной.

Последним местом, которое посетила комиссия, стал участок обслуживания вахтовых перевозок ЖКХ-2 пос.Северный. Комиссия сразу отметила, что здесь трудятся удивительные женщины, что они не только отличные работницы. Второй год подряд участок занимает призовое место в смотре-конкурсе на звание «Территория образцового содержания».

Рабочие места здесь оборудованы всем необходимым. В женских общежитиях созданы домашние условия для отдыха. На территории участка ОВП имеется магазин, где можно приобрести товары первой необходимости, а также заказать товары в магазине по промокодам eBay. Работают столовые ТПУ Лянторского орса. К работе обслуживающего персонала и приготовлению пищи замечаний не было. От женщин, работающих комендантами, кастеляншами и швейцарами в общежитиях, замечаний не поступило.


В заключение своей работы комиссия отметила, что в целом условия труда и быта женщин на производстве НГДУ «Нижнесортымскнефть» соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. С учетом высказанных женщинами замечаний и предложений комиссия Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» предложила администрации, первичной профсоюзной организации и женсовету рассмотреть и решить положительно просьбы женщин.

И напоследок хочется отметить следующее: проехав почти 300 километров от Сургута, мы еще раз убедились в том, что природа дала женщине жизненную силу, доброту, великодушие, готовность к самопожертвованию, творческое начало. Такие женские качества играют главную роль в устройстве нашего общества.



Ключевые слова: НГДУ, конкурс, женщины, скважина
Промышленность | Просмотров: 1814


Оцените новость 5 из 5 1 1814
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2

                               (Anatolii8889, Andrey3333).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017