Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

XI Туристический Слёт компании «Татнефть»


Для молодых сотрудников компании «Татнефть» лето этого года не будет скучным, ведь оно было начато традиционным фестивалем походного туризма, в ходе которого смогли принять участие все активные работники. Фестиваль этого года является одиннадцатым ежегодным мероприятием проводимым компанией. Он был открыт 14 июня неподалеку от населенного пункта Туктар и завершен 16 июня. Пишет Нефтяная газета.

В течение трех дней, свыше двух сотен работников различных подразделений компании «Татнефть» обосновались в современном палаточном городке, где проводили время, принимая участие в спортивных туристических соревнованиях.

Туристический слет этого года выдался довольно жарким, благодаря солнечной погоде. Участники были одеты в необходимую экипировку, для этого были приобретены ткани саржа оптом. Все спортсмены смело преодолевали препятствия и выполняли задания. В числе последних были: перенос носилок с пострадавшими, транспортировка снаряжения, оказание медицинской помощи и многое другое. Тренировочная программа по спасательным работам, является обязательной частью каждого слета, и всегда выполняется участниками фестиваля с полной отдачей и ответственностью.

Идея провести подобное мероприятие возникла в компании «Татнефть» более десяти лет назад. Сегодня данный фестиваль стал активной пропагандой среди сотрудников здорового образа жизни, а также позволил повысить спортивное мастерство, творческий подход, а самое главное наладить дружеские взаимоотношения между молодыми сотрудниками.

Для проведения фестиваля организаторы выстраивают интересную и активную программу, с различными конкурсами и соревнованиями. При этом помимо спорта, создаются тематические стенгазеты и проводятся небольшие театральные номера, представляющие команды остальным участникам. В ходе конкурсов оценивается порядок в туристических лагерях и уровень исполнения бардовской песни. Каждое достижение команды влияет на общий результат, по которому определяется победитель.

Основные баллы команды получают за технику пешеходного туризма и прохождение контрольно-туристического маршрута. Выполнить данное задание достаточно сложно, но при этом молодые специалисты все же справляются с задачей.

Контрольный маршрут состоял из отдельных заданий, в числе которых: прохождение навесной переправы, подъем по перилам с самостраховкой, спуск по перилам с помощью спускового устройства, определение координат и решение топографических задач, а также приготовление чая на костре. Довольно сложным новым заданием было прохождение по качающимся бревнам.

Фестиваль этого года отличился серьезным обновлением команд, а также как отметили судьи, поменялось само отношение к фестивалю. Подход стал более профессиональный, ощущается подготовка молодых нефтяников, которые теперь приезжают не только отдохнуть, но и выигрывать.
В целом туристический слет прошел довольно весело и ярко. Его победителями стали команды из УК «Татнефть-Энергосервис» - первое место, НГДУ «Джалильнефть» - второе место, «Татнефтегазпереработка» - третье место.

Сами организаторы мероприятия считают, что основная часть успеха в соревнованиях зависит от слаженности команды. Для того чтобы победить необходимо вложить много труда и энергии. Благодаря этому туристический слет объединяет молодых сотрудников, заставляя использовать незадействованные ресурсы и умения, а также находить компромиссы для работы в группе.

Помимо основной части фестиваля, участникам еще предстоит два речных сплава и восхождение на одну из вершин Кавказских гор.



Ключевые слова: туризм, Соревнования, Нефтяники, отдых, молодые специалисты
Мероприятия | Просмотров: 2146


Оцените новость 0 из 5 0 2146
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me