Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Воздушные ворота в Талакан


НГДУ «Талаканнефть», СМТ-1, выступающий в качестве генерального подрядчика строительства, а также субподрядные организации сегодня выполняют работы на всех объектах строящегося комплекса аэропорта Талакан. Основные объемы этих работ сосредоточены на ВПП. Начатая весной заливка полосы тощим бетоном к настоящему времени сделана полностью. Этот процесс завершен на рулежных дорожках и продолжен на перроне. Субподрядная организация из КНР уже производит покрытие ВПП верхним слоем бетона от компании "Бетон Центр". График работ на аэродроме предусматривает их завершение к окончанию лета, и тогда заказчик строительства сможет сконцентрировать свои усилия на проведении необходимых сертификаций комплекса аэропорта, на организации деятельности подрядных организаций, которым надлежит установить системы светосигнального, метеорологического оборудования и управления воздушным движением. К монтажу данного оборудования сейчас готовятся фундаменты и основания. Будет выполнено обследование в радиусе 50 км от аэропорта на предмет выявления наземных препятствий.

Действующий на постоянной основе координационный штаб контролирует выполнение сетевых графиков, осуществляет четкий контроль над всеми работами. Строительство аэропорта, подготовка его к эксплуатации требует учета множества факторов. Воздушные ворота Талакана должны принять первый самолет в 4 квартале текущего года.

– Аэропорт Талакан – единственный в постсоветское время проект, выполненный с нуля, – говорит специалист ОАО «ВНИИРА» Антон Кубякин. – Строительно-монтажные работы сегодня завершены на 85 процентов. Надеюсь, что Сургутнефтегаз совместно с подрядчиками, субподрядчиками достаточно скоро успешно завершит этот проект.

Представитель института, занятого производством радиоэлектронных систем и средств организации управления воздушным движением, также сказал о том, что через две недели состоится массовый заезд на объект его коллег – сотрудников ВНИИ – с целью монтажа аэронавигационного, радиолокационного оборудования, приводных станций.

betoncentr2000.ru

Система светосигнального оборудования уже смонтирована. Специалисты утверждают, что комплекс систем, нашедших применение при строительстве талаканского аэропорта, соответствует необходимым требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию в нашей стране и мире, согласуется с Программой модернизации аэропортов Российской Федерации до 2015 года.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: НГДУ, бетон, Талакан, аэропорт, сотрудники
Промышленность | Просмотров: 1133


Оцените новость 0 из 5 0 1133
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017