Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В год здоровья – новый спортзал газовикам!


В конце октября в Алтайском ЛПУМГ состоялось значимое событие – открытие нового спортивного зала после капитального ремонта. Нельзя сказать, что старый зал был плох. Нет. В 2004 году сотрудники управления своими руками переоборудовали один из пустующих ангаров под спортзал и, можно сказать, вложили в него душу. До определенного времени зал всем устраивал. Но время не стоит на месте: растет уровень физической подготовки работников, растает уровень проводимых Обществом спартакиад, возрастают и требования, предъявляемые к спортивному залу.

Самой главной проблемой старого спортзала был низкий потолок. И в первую очередь от этого страдали любители игры в волейбол. «Эх... Ну если бы чуть повыше! Хоть на немного», – сетовали игроки, когда азарт игры прерывал потолок, предательски останавливающий полет мяча.

Материалы, внутренняя отделка – все это было уже устаревшим и, как минимум, просило обновления. Поэтому на 2011 год был запланирован капитальный ремонт спортивного зала. Была проведена большая работа. От старого зала были оставлены только стены. Во время ремонта работники часто подходили и спрашивали: а на сколько поднимут потолок? а какое покрытие пола сделают? а как быть с окнами, чтобы не разбить? а какие щиты для баскетбола будут, а какие стойки для волейбола, а освещение, а отопление… И таких вопросов была масса, кто-то приходил с советами, предложениями, одним словом, чувствовалось, что люди были заинтересованы в том, чтобы спортзал получился красивым и функциональным.

И надо сказать, зал получился на загляденье. Покрытие спортивной площадки – это наша гордость! Спортивный паркет Boflex Olimpia привозили под заказ из Дании. К слову сказать, спортзал ЛПУ – третий в городе, который может похвастать таким покрытием (в первых двух проводятся волейбольные матчи высшей лиги «Б»). Настоящим подарком для баскетболистов стали профессиональные щиты из оргстекла с амортизационными кольцами выполненные на фрезеровочном станке с ЧПУ. Кстати следует заметить, что цены на фрезеровку оргстекла весьма умеренные.

В зале предусмотрена раздевалка на 18 человек с тремя душевыми кабинками, помещение для инвентаря, но самое главное, что сделано, – это то, что высота потолка увеличена на полтора метра! И поскольку любимым видом спорта у нас в ЛПУ является волейбол – этот факт не может не радовать.

И вот долгожданное событие – первый волейбольный турнир в честь открытия зала. Музыка, торжественное построение, перерезание ленточки – и перед работниками распахнул двери абсолютно новый спортивный зал. У работников появился блеск в глазах, значит, ожидание и старания были не напрасны – спортзал понравился. Четыре часа спортивных баталий между службами Алтайского ЛПУМГ пролетели на одном дыхании. Своими впечатлениями после турнира поделились оператор ГРС Антон Гридин и машинист экскаватора Николай Шайков.

– Я видел немало спортивных залов, но этот – настоящий храм здоровья. Чисто, красиво и надежно. Покрытие замечательное: кроссовки не скользят, и «рыбку» делать одно удовольствие. Если честно, после этого зала в другом каком-то и играть не хочется, поэтому будем здесь с командой готовиться к предстоящей спартакиаде и рассчитывать на высокие места, – говорит Антон Гридин.

– Мне пятьдесят шесть лет, но задора, азарта и желания играть, наверное, на десятерых молодых хватит. Иной раз, бывает, из командировки, с экскаватора – и сразу в зал. Поэтому я, наверное, больше всех ждал этого открытия! В раздевалке сидел: мазался, бинтовался, переживал. Вышел на площадку и забыл про все болячки и переживания. Потолок подняли, и ошибок стало меньше, начинаешь получать удовольствие от игры! Вдвойне приятно, что наша команда заняла второе место в турнире! – делится мнением Николай Шайков. Еще перед открытием в зале побывал и по достоинству его оценил председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Томск» Виталий Попов. Профсоюзом были выделены средства в размере 50 тысяч рублей на оснащение зала. В свою очередь, первичная профсоюзная организация филиала подарила в зал музыкальное оборудование.

Зал открыт. Работники с интересом изучают расписание спортивных секций, планируя свое время, так как с 1 ноября начались тренировки по фитнесу, волейболу, мини-футболу и баскетболу. Новый зал словно открыл второе дыханье в спортивном движении филиала. Вперед! За здоровьем и новыми достижениями!

Инструктор по ФК Сергей П акулин: – При строительстве зала старались все продумать до мелочей, учесть пожелания и предпочтения работников. В старом зале мы пробовали проводить занятия по фитнесу для женщин, им эти занятия нравились. Поэтому в новом зале на втором этаже мы оборудовали специальное помещение с зеркалами, фитболами и ковриками для занятия фитнесом. Теперь, составляя расписание спортивных секций, можно ставить и мужскую и женскую тренировку одновременно.

Директор Алтайского ЛПУ МГ Андрей Хмурович: – Имея такой зал, филиал вправе рассчитывать на работников, ориентированных на здоровый образ жизни, и на высокие места в спартакиадах Общества. К этому мы и будем стремиться. Ну, и не нужно забывать, что спортивный зал – это место, где люди общаются в неформальной обстановке, получают заряд бодрости, и благодаря этому им гораздо легче решать какие-то производственные задачи.


Источник: Газета "Газовый вектор"

Ключевые слова: газовики, спорт, работники
Пресса | Просмотров: 2075


Оцените новость 0 из 5 0 2075
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me